春天的观察日记500字优秀
在我们生活中眼睛是最重要的,但你们知道吗?春天也有眼睛。春天的眼睛无处不在,它的眼睛有大有小。
春天的眼睛在河边的柳树上,你瞧,柳树上的柳叶,它就是春天的眼睛。柳叶细细的、长长的,多像春天那笑成一条线的眼睛。柳叶的姿态各不相同,有的柳叶向上看,好像在说:“小鸟,我要比你长得更高。”有的柳叶往下长好像在看路上的行人,也好像在说:“大家出来了,在看风景呢!”有的柳叶向远方望去,好像在看春天美丽的景色。
春天的眼睛也在池塘里。你看,池塘就是春天的大眼睛,池塘睁开自己的大眼睛来看这个世界。可不是吗,池塘就像是一个大照相机,拍下了四周的一幢幢房子,拍下从周围走过的人们。有朴实的农民,有玩耍的小孩子,还有一位位大老板……池塘里小鱼儿也是春天的眼睛,小鱼儿一条条的,成群结对,它们是一双双可爱的眼睛。
春天的眼睛还在草地上。快看!草地上小草就是春天小小的眼睛,春天来了,草地上小草探出头来,小草那一双双好奇的眼睛好像在欣赏美丽的世界,但小草太小了,世界太大了,所以小草越长越高,终于把春天的风光都尽收眼底了。草地上小花就是五颜六色的眼睛,小花的花瓣是圆圆的,所以是圆眼睛。
春天的眼睛太多了,就像是一位“亿眼观音”,说也说不尽,就让同学们自己去观察吧!