2015年2月8日
今天,爷爷奶奶去法海寺给我买了几棵水仙。他们挑的是很饱满的水仙头,并且还长出了一点小芽儿。
水仙长得就像一个洋葱头,他的身子白白的,上面还有几个棵嫩绿的芽。可是我不知道怎么养,所以我就上网查了相关的知识。水仙是石蒜科是,中国水仙主要有两个品系,一个是单瓣型,另一个是重瓣型……
开始种水仙了。我先找了一个小水盆,把水仙球放入盆里,再往盆里加入清水就可以了。真希望我的小水仙能快快长大。
2015年2月11日
今天,我的小水仙已经长出来长长的绿苗。大概25厘米高,看起来像洋葱苗。我每隔3天就给它换一次水,真盼望它早日开出水仙花
2015年2月13日
我早上一起床就跑去看我的水仙花,结果我惊奇地发现茂密的绿苗里已经有两三个含苞待放的花蕾。这个发现让我高兴得欢蹦乱跳。我让妈妈给水仙拍了一张照片,记录下这快乐的时刻。
2015年2月16日
今天,水仙花长出了还多个花蕾,有3个已经开花了呢。水仙花的花瓣有六瓣,中间还有一个金灿灿的花蕊,可好看了!
2015年2月19日
今天所有的花都开了,叶子也更长了,一朵朵小花像一张张小脸冲我微笑。今天正好是大年初一,是新年的第一天,真是新年新气象。