02.13 星期六 天气阴
全家旅游了好几天,晚上我一到家就迫不及待的去看相别已久的水仙花。水仙花的种球慢慢长大了,长出了许多豆芽似的根,根原来还是一丁点儿,现在已变长了许多,还冒出了很多绿绿的小嫩芽儿!
02.18 天气雨 星期四
早上,我发现水仙花的叶子长高了好多,最长有15厘米,最短有3厘米,扁扁的,苍绿的,根也长了很多有5~6厘米,像老爷爷的白胡子。
02.22 星期一 天气雨
今天中午,我帮水仙花换水,发现本来才冒出一个头2厘米都不到的,现在已经长得很高了,由原来的2厘米长到现在的25厘米,露出了挺拔的身姿。叶子的颜色绿油油的,旁边还冒出了很多新芽儿。希望我的水仙花快快长高·开花,给大家带来一份美的享受。