游玩香港迪士尼乐园
暑假里的一天,我和爸爸妈妈来到香港迪斯尼乐园,在这个奇妙的世界里,有华丽的灰姑娘城堡、幽默的米奇幻想曲、精致的小小世界……不过最吸引我的还是惊险刺激的灰熊山谷极速矿车和充满魔幻色彩的迷离大宅。
排了一个多小时的队,我们终于登上了去灰熊山谷的极速矿车。一上车,我就紧张起来,双手紧紧握住扶手,生怕待会儿会从车上掉下去。铃声一响,矿车飞快地冲下山,刚开始还是沿着直线行驶,可突然来了一个急速左转弯,我感觉像坐飞机一样,整个人都要浮起来了。经过一个陡峭的下坡后,矿车以很慢的速度开始上山,刚到半山腰,竟然一下子滑了下来,极快地向后倒退。这时,我听到了爸爸的欢呼声、其他乘客的尖叫声,正当我疑惑妈妈为什么没声音时,回头一看,妈妈眼睛闭得紧紧的,脸色苍白,都吓得哆嗦了。紧接着,我们来到一个山洞,我看见两只大灰熊在咆哮:“我们要来追你们啦!”矿车“嗖”地又向前面的隧道冲去,我感到眼前一片漆黑。出了隧道,眼前大亮,原来到终点了。我双脚发软地爬出矿车,觉得真是刺激,好想再玩一次!
刚来到迷离大宅,我很疑惑,这所大宅是恐怖的,还是有趣的呢?我们先进入到一个画廊,这儿的画很生动:第一幅画里有一只小猴子,被蜘蛛网紧紧缠住,旁边一只长着獠牙的巨大狼蛛正向它扑过去;第二幅画中则来了一位老先生救了小猴,还把大狼蛛关进了笼子里。一幅幅画向我们讲述了大宅主人经历的探险故事。接下来,我们就要登上电磁车,开始探险之旅啦!电磁车驶入一扇大门,我看见无数黄绿色的光点从空中洋洋洒洒地飘下来。突然面前又出现一扇暗红色的门,看上去很诡异,门“轰隆”一声打开了,电磁车驶进去,里面漆黑一片。忽然,灯亮了,面前竟然立着一群钢铁武士,手中拿着明晃晃的大刀在决斗,我的耳边传来兵器碰撞“叮叮当当”的声音。过了一会儿,我们又来到一幅美杜莎的画像前面,画上的金发美女有着一双蓝宝石般的眼睛,好看极了。正当我陶醉时,一声尖叫,美杜莎的金发忽然变成了一条条吐着芯子的毒蛇,向我扑过来,吓得我心惊肉跳,赶紧逃往另一扇门。“呼呼——”耳边传来了北风的声音,好冷啊!这是在哪儿呢?电磁车的左右两边都是冰川,我们在一个冰雪世界里,穿着夏天的衣服,冻得瑟瑟发抖。迷离大宅的探险真是有趣啊!
时间过得真快,好像才过了一会儿就天黑了,还有好多项目我们都还没有玩。香港迪斯尼,我还会再来的!