好人好事作文800字
新的学习开始了,我们又长大了一岁。今天上学第1天,老师给我们每一个同学都安排了一个作业,作业的名字叫做“好人好事”,一开始我们不知道这是什么意思,后来通过老师的讲解,我们知道了,老师是要求我们每一个人,都要做一件好人好事,然后把整件好人好事的经过写到纸上,第2天在班级里朗读。
听到这个作业以后,我就开始想,我要做什么样的好人好事。因为平时中,有很多的事情可以供我们去做,但是突然之间要求我们去做一件这样的事情,反而想不起来了。
就在放学回家的路上,我一边在想着如何完成老师这个作业的时候,突然间看到一个小孩子在路边一个人哭,我就急忙的走过去问他:“小弟弟,你怎么了?为什么一个人在这里哭?你家大人呢”,这个小朋友没有回答我,只是一个劲的嚎啕大哭,把脸都哭花了,遇到这样的情况,我又想起了老师告诉我们,要做好人好事,看到这个小男孩哭得非常的伤心,我决定带着她去寻找她的爸爸妈妈,于是我告诉这个小朋友说,让他跟着我,我要去帮她找爸爸妈妈,这个小朋友就跟着我,一边牵着我的手还一边哭,因为我记得,这个小孩子就住在这的附近,但是具体他是哪一家的,我也不知道,于是我就挨家挨户的去询问,他是谁家的孩子,就在问到第2家的时候,这家人告诉我,他的爸爸妈妈是在哪一家,于是我赶快把她领到他的爸爸妈妈身边,见到他的爸爸妈妈以后,他一下子就扑到了妈妈的怀里,他的爸爸妈妈也非常的开心,原来是爸爸妈妈出去了,孩子想要去找他们,却无意中走散了,他的爸爸妈妈见到我,把他送回来,非常的感谢我,想要留我在家里吃饭,我委婉的拒绝了。
这件事情,我自己非常的高兴,因为我帮助了一个小男孩,即便是老师没有要求我们做好人好事,遇到这样的事情,我依然会去做。因为我们每个人都不可能是一帆风顺的,谁都会遇上困难,有可能今天你帮了一个人,明天就有别人去帮助你,所以在我们的能力范围之内,伸出自己的援助之手,其实帮助别人也是在帮助自己。