身边的好人好事作文800字
当百花微笑时,当嫩芽萌动时,当鹅黄隐约时,当燕子报春时,三月来了,雷锋亲切的面容也渐渐浮上人们的脑海里,于是乎,好人好事也多了……
一、纸团事件
三月的天气虽冷,但我班的值日生依然要辛苦地打扫卫生,好不容易扫完了,也快上课了。而过了一会儿,地板上不知什么时候又多了一个与地板格格不入的纸团。去捡?可要上课了。而值日生们却只顾温习功课,万一被督导队员扣分就糟了……
就在我犹豫不决时,“叮铃铃……”上课铃打断了我的思绪,我不禁担忧地望了望窗外被风吹得摇晃起身子的纸团。这时,一个身影出此刻我的视线里——是他。他突然停了下来,把手从暖和的口袋里伸出来,这时,他的手一下子抖了一下——“真冷啊——”他嘀咕了一声,又把腰轻轻一弯,捡起了那被多少人视而不见的纸团,并把它扔到垃圾桶,又把手收回去,蹦蹦跳跳地回座位去了。
我的脸一下子红了。
而正因那位同学的举手之劳,咱们班环境卫生没被扣分。
二、歌仔戏事件
那天,学校旁搭起了戏台子,唱起了歌仔戏。C同学再三邀我放学一齐去看,被我拒绝了。她却又嘟起小嘴,说:“这么好看你不看,你必须会后悔的。”
放学后,D同学拿着满是大红叉叉的本子去找C同学。“小C,你教我怎样订正作业吧!”D的手上捧着一大沓的习题、练习本。C有点为难了,她用手抓抓头发,对D笑了笑,又望了望窗外正热闹得很的歌仔戏,缓缓地说了句:“好吧……”D同学笑了,而我却一脸的疑惑:不是说要去看歌仔戏吗?怎样……
这时,C的弟弟冲了上来气喘吁吁地说:“姐,姐,歌仔戏开始了!快走啊!”C闲事惊喜了一下:“好!我这就去!”但她又看看一沓沓作业和失望的D,又变得难为起来。她会不会去,她但是十足的戏迷!
她弟见她不吱声,笑呵呵地说:“那行,我先下去占位置,你快点啊!”“唉,等等!”C望了望窗外,又看看D,咬着牙,把笔握得紧紧的,把头一甩说:“我……我还要帮同学做题,不……不去了!”“啊?!”我和她的弟弟吃惊地叫了起来。“嗯!”小C语气很坚定。“真的吗?”“真的啦,你去吧,不然来不及了!”“哦……”
小C望着弟弟飞奔而去的身影,又一次对窗外投去留恋。
“小C,你去吧——”说话的竟是小D。
“不用啦,咱们继续。”小C笑着。“嗯。”
看着他俩可爱的笑脸,我也被感染了,于是,我也加入了她们的行列——一齐辅导小D。
三月的风吹着,吹来了好人好事的点点气息。
咱们班的好人好事如一滴水,是湖面激起美丽的涟漪;如月光,是大地多了美丽的光辉。好人好事,让咱们更好!