在班级里,有许多同学做了几件难忘的好事,但只有一件事在我的脑海里记忆犹新。
记得有一天下午,最后一节上体锻课,玩游戏正玩得起劲,突然,张文鑫锐的水壶漏水了。孙伟桐见了,顾不上自己的书包,就连忙把张文鑫锐的水壶盖好,又飞速跑到一个书包前,把它拖到了不湿的地方。就这样,他终于把所有书包放好了,才露出了满意的笑容。他的书包已经湿得最厉害,连里面的书也都湿透了,连书纸都快破了。不过,他没有因为这而委屈。而我们都不知道这一切的发生,还在那起劲地玩游戏。到了隔天早上,老师表扬孙伟桐时,我才知道了这件事的发生。
孙伟桐是我们的好榜样,他舍己为人、吃亏就是占便宜的精神值得我们学习。