星期二的下午,一场激烈的比赛正在进行。
我们正在打篮球,并规定了超过对方三分就算输。
随着一声篮球与篮筐的碰撞,我方队员知道,得分大王又中了一球。这一下,我们只要再进一球,就可以拿下这场比赛了。
对方越发凶猛,使劲的拦住我们,争取在下课前始终保持着比分。
突然,我方巧妙地断掉了对方的球,带球向对方的篮筐突进,对方球员立刻从侧面再次迂回,家记住我防队员。这是,我趁对方集中在三分线外,冲至篮筐下。队友立即传球给我。我摆好姿势正准备投篮,一个黑影却以泰山压顶之势向我压过来,来不及躲过。一阵猛烈撞击迫使我松开手。接着,我的下巴重重的磕在了地上,膝盖顶在一块尖石上。那个黑影也从我身上滚落下来。我努力想站起来,但膝盖好像不听使唤似的,动不了。
我努力强撑着,一阵钻心的疼痛像闪电般袭上心头。我转过身一看,裤子破了。整块皮被拔起似的开裂了。
胡定伟和陶雨辰立刻跑了过来问:“没事吧?”我艰难的摇摇头,吐出几个字“没事”。胡定伟见我脸色苍白的样子,立刻把我扶了起来,以便关切地说:“要不要喝水?”说完,他把剩下的一点水留给了我。然后,他指着台阶说:“在这儿坐一下吧!”操志鹏、汪志远也过来,帮我查看了伤口,又给我一包白纸,我仔细包扎起来……
坐在同学们用衣服点着的台阶上,我感到身上的疼痛越来越轻了。灰蒙蒙的天空也变的灿烂起来。