好人好事日记
前段时间,学校要求我们每个人做一件好人好事,并用照片记录下来。我在想帮妈妈扫地洗碗算不算做好人好事呢?我觉得不算是。妈妈出主意说:“我们小区有很多流浪猫,我们去喂流浪猫吧!”于是妈妈帮我买好了猫粮和牛奶让我每天都带在身上,可是,一连过了一两个星期都没有碰到一只流浪猫。它们都去哪儿了呢?
周末,我和爸爸、妈妈一起去看电影,回家的路上我遇见了一个脏兮兮的流浪汉,他正在弹古筝,我看他很可怜就给了他一点钱,可这个时候如果有人给我们拍照片,这也太奇怪了吧!
眼看马上就要交好人好事的作业啦!这可怎么办呢?星期天,跳舞课下课之后,我发现路边的自行车摆放得杂乱无章,非常影响行人走路,于是我和爸爸决定把自行车摆放整齐,这是我的好朋友也加入进来,朋友的妈妈恰好给我们拍了一张照片,于是我的作业完成了!
其实做好人好事很简单,只要你用心,你就会发现周围有很多事情你都可以贡献自己小小的力量!