那天,我们班的蒋瑜帆,没有带文具盒。语文课上,老师让我们在书上划词语,将于凡没有笔,低着头。老师看见了就奇怪地问:“蒋瑜帆,你怎么了?不舒服吗?”蒋瑜帆没吭气,红着脸,将头低得更低了。
正在这时,邻桌的朱雯琦站了起来说:“蒋瑜帆,你别难过,我这有铅笔,借给你用”,蒋瑜帆说:“谢谢你,朱雯琦。”朱雯琦说:“没关系,谁叫我们是好朋友呢。”蒋瑜帆说:“你真好!”下了课,蒋瑜帆主动跑到朱雯琦琪位上去帮朱雯琦干些事情。
我说:你们俩真像一对好姐妹。“他俩异口同声地说:”我们本来就就是一对好姐妹。“我说:”恩,祝你们俩互相帮助,团结友谊。“望着他们那友谊的目光,我深深地留下了眼泪,当初我为什么不去帮住将于凡,哎呀!所以我也要做这样的好事。
昨天,我们要进行一次数学考试,就在紧急时刻,朱雯琦一看,呀!忘带尺子了。就在这时将于凡打开铅笔盒一看,铅笔盒里只有一把尺子,将于凡赶紧跑到讲台上说:”咱们班谁有剩余的尺子吗。“同学们有剩余的尺子吗?”同学们异口同声的说:“没有,只有一把尺子。”蒋瑜帆急的在跳,我说:“要不然咱们到别的班去借的吧。”
蒋瑜帆说:“好吧,那赶紧去吧。”别的班都不肯接。就在这时,蒋瑜帆毫不犹豫的跑到自己的位上打开铅笔盒,把尺子“咔”的一声掰开了,蒋瑜帆立刻跑到朱雯琦的位上说:“我给你找到了。”朱雯琦说:“谢谢你,帮我找到尺子。”蒋瑜帆微笑的说;“不客气。”
“叮铃铃,叮铃铃。”同学们都回到了自己的座位上,蒋瑜帆对朱雯琦微微的一笑,这一幕真感动。
看到这一幕,我明白了:帮助别人,快乐自己,是一件很快乐的事,只有多多帮助别人,自己就可以有更多的快乐。