我们班的好人好事作文600字
我有一个温暖的班级,三个关心我们的老师和五十三个互帮互助的同学们。我们已经在这个班级里学习了四年多,我们班的各个同学都对它认真负责,在这儿呈现出许多好人好事,我们班的图书角整齐有序,地板也是如同雪一样洁白,但最值得一提的还是我亲身经历的一件事。
记得有一次,体育课打篮球时,由于投球时用力过度,且没投中,旋转的篮球猛地砸中了篮板,篮板好像生气地说:“别吵我睡觉!”便用手把球扔了回来。这时篮球像一头凶猛的野兽似的朝我飞来,我束手无策,要躲避已经来不及了,我立刻抬起右手,试图挡住篮板的反击,篮球打中了我的手指,疼极了。我差点哭了出来。这时,一个熟悉的身影——林浩跑了过来,他关切地问“你怎么啦?手指受伤了吗?疼吗?”他见我大拇指流血了,连忙说:“跟我回教室吧,我妈妈给我准备了卫生纸和创口贴,预防万一。”到了教室,他立刻拿出了卫生纸和创口贴。一边小心翼翼地把血擦干,又用创口贴贴在伤口上,一边轻轻地说:“没事的,过几天就好了,要记住,伤口不要接触到水,否则伤口发炎,就麻烦了,”那语气像熟练的医生,又像慈祥的妈妈,体贴入微,说得我的心里热乎乎的,热泪在眼眶里打转,多么好的同学啊!要是没有他的帮助,我还真不知该怎么办?
后来的几天里,他还虚寒问暖,“伤好了吗,还疼吗?”直到我伤完全好了。滴水之恩,当涌泉相报。我会永远记住你对我的好,向你学习,在别的同学碰到困难时,及时出手相助。我为人人,人人为我。
这就是我的班级,别看只有五十三个人,但我们每个人都很关心它,爱护它。我们全班同学都为能生活在这样一个班级而感到光荣和自豪。