阳光下之冬天初中作文
冬天,是一个北风劲吹,雪花纷落,天寒地冻的季节。寒风凛凛,肆意的扫荡大地上的每一个角落,所到之处,所向披靡,气温骤降,天迁地变,寒意甚浓。
冬天,除了寒冷就是冰冷;除了冷,就是冻。总之,冬天就是冷,冷到你无法揣测有多麽的冷。
冬天,人们哪哪都不想去。只想宅在家里,看看电视,看看书;亦或躲在被窝里,玩玩手机,听听音乐。人们都不想外出,只因一听到那狂躁而呼啸的风声,一颗心直发颤,更别用说出门了,单单是听到那风声就被唬吓住了。
在这样寒冷的冬天里,人人都晓得宅在家里比较暖和。外面风吹雪打,若还下雨的话,就更冰冷极了。但相比于宅在家里,人们更喜欢在阳光下漫漫步,聚聚会,聊聊天,晒晒阳。
冬天,寒气一直都环绕在身旁,寒意渗人,刺骨的寒冷。唯有在太阳出来的时候,可将寒气暂时的驱离人们。这时,人人都会感到温馨,人人都没有恁寒冷,人人都会更明白,原来太阳的出现是恁重要。
冬天的寒冷是不言而喻的,但在有太阳的情况之下却是截然不同的。不知道是不是“寒冷”害怕“太阳”的原故,所以要避开。先不管是与不是,对于人们来讲,太阳的出现,却是众盼所归的。
冬天的太阳是温馨的,是温柔的,当柔光照耀在大地,大地是一片雀跃人欢的景象。人们露在阳光下谈天说地,晒阳观景,确是人生一大享受。太阳带来的温馨是不可与之媲比的。
冬天是寒冷的,但在阳光下的冬天,却是温馨的,可人的。全因太阳的热能可与寒气较量,有时甚至占尽上风。让人在寒冷的冬天,不再那么的寒冷;让人可在温馨的时光里,过一个别致而又短暂的冬天。
冬天,可在灿烂的阳光下尽情的去沐浴阳光,尽情的去享受阳光带来的温馨,谁人会不向往呢?阳光下的人们,再也感受不到极寒的寒冷,有的只是温馨的暖和,舒适的怡人。
当阳光普照大地之际,处处遍温馨之时。人们就狠喜欢外出晒太阳,而不喜欢宅在家里了。全因宅久了,亦需要活动活动筋骨,也需要呼吸呼吸新鲜空气,更需要消灭消灭细菌。
观阳光灿灿刺眼,望苍穹无边际。当阳光透过云层,穿过大气层,直射在人间,就算再多麽寒冷的天气,亦能回暖。在阳光下,整个人会感到暖和许多,而不像在阴天里,那般寒冷而刺骨。
冬天,人们最期盼的天气,莫过于有太阳的天气了。当千丝万缕的阳光照射在大地上,届时,就会有断断续续的人们出来晒太阳。那张饱受风雪吹打的脸,终于在阳光下绽现出了灿烂的笑容。
寒冷虽寒,人自有衣添,冰冷虽冰,阳光自消除。若电器取暖有害,人工取暖一物替一物;则阳光取暖有益,自然取暖永恒替永恒。