在去年的一天,我和同学一起到外面游玩,忽然发现前面有许多人围在一起,不知在做什么?
我和同学忍不住好奇,走了过去。原来,有一个人在路边抓了一只小猫咪,正要把一个比小猫咪爪子还小的劲圈套在它的脖子上。
拉着小猫和时间赛跑。可怜的小猫在地上磨得血肉模糊,真叫人伤心,小猫痛苦地叫着,但那个人不但不理小猫咪,还将小猫提起来,小猫在那里挥舞着四个小爪子,想将那一个狠心的人伤害,但那个人将小猫挥起来,想那根绳子上什么也没有一样。
人们看了,敢怒不敢言,有的在一边叹气,有的说着那一个人,还有的摇摇头走开了。
同学和我看了一会儿,为那只小猫可怜了一会儿后,就离开了。
小猫同样是生命,而人们是如何对它的呢?
倘若人们有一天像小猫一样,是什么感觉?
醒悟吧人们,让我一起珍惜生命吧。