秋天田野的日记初中
秋天是一副多彩的画,秋天是一首动听的歌,秋天是一个甜甜蜜的梦。
秋天飘过田野,远处稻田一片金灿灿的像一片金色的大海,一阵秋风吹过,稻穗随风摇摆,好像泛起了金色的波浪。玉米举着红缨乐了,忘了一个夏天的。高梁乐红了脸,像喝醉了酒,在风中跳起了忧美的舞蹈。不远处,成熟的向日葵低着圆圆的头,舒展着金黄色的花瓣,绽放着灿烂的笑容。瞧,那边还有桂花树呢,书上的花朵就像一颗颗小星星向我们眨着眼睛。田埂边的野菊花开了,这里一丛那里一簇,有白的,有黄的,还散发着淡淡的清香。路边的梧桐树高大挺拔,一阵秋风吹过,树上许多叶子飘飘悠悠地落到了地上,像铺了一层金黄的地毯。
看,那边稻田里农民伯伯正在收割稻子呢。他们手中拿着镰刀,左一下,右一下,是那么的熟练,还不是擦着头上的汗,神态是多么的专著,个个脸上洋溢着笑容。远处还有几台收割机,他们也在收割稻子呢!仿佛是几只小船在金色的海洋中航行。机器的“隆隆”声好像是唱起了欢快的歌。那边田埂上来了一群少先队员,他们有的送水,有的帮忙收割,还有的干脆跑到稻田里捉起了小虫。少先队员的欢笑声久久回荡在田野上空。
走进秋天,秋天是那么的美好,那么的多彩,就像一首诗,让人久久回味。