已经十二月了,美丽的秋天已经快要过去了,慈祥的冬爷爷正在朝着我们招手。赶紧趁着秋姑娘的脚步还未离去,拍张照留念一下吧!
上完课,我和妈妈 走在小区里,妈妈突然加快了脚步,边走边说:“你不是要写秋景的作文吗?赶紧观察 一下!”我赶忙跟上老妈的脚步,一边应道:“知道了······”“看!真漂亮!”一句话还没说完,就被妈妈打断了,她指着路边的一棵银杏树,一脸欣喜。“真的好漂亮!”我的眼睛亮闪闪的望着银杏树,就像是发现了什么稀世珍宝。这棵银杏树枝条舒展,线条流畅,树上还有不少叶子。树下已经有了好多片落叶,可却都保持着新鲜的亮黄色,仿佛是一床金色的棉被。一眼望去,这棵银杏就像是一把撑开的黄色雨伞。走近些看,它的树干粗壮而挺拔,树皮是褐色的,有些干裂,犹如老人 粗糙的皮肤,饱经风霜。树枝纵横交错,有粗有细,参差不齐。银杏叶如一把把金黄的小扇子,插在枝上,随风轻轻摆动。一阵和风吹来,许多叶子似天女散花般轻飘飘的落下,还有几片有的就像是漂浮在空气上,迟迟不肯飘落。怎么样,初冬的银杏与平常不同吧?走啦,一起去下一站拍照吧!
行走在铺满落叶的草地上,脚下“沙沙”作响,似是因为我踩了叶子们美丽的新装,叶子们在抱怨。奔跑着来到一片枫树下,只见满地都是红色和黄色的枫叶。枫叶微微点着头,就像是风儿在她耳边说了什么悄悄话,她在点头应答。枫叶红的并不透彻,有的暗红,有的橘红,有的火红······真是霜叶红于二月花啊!真漂亮啊!我捡起一片红枫,比了比,比我的手掌要小一些,枫叶的形状既像一个红五星,又像是一只张开的手掌一样,叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的,可却又悄悄的为枫叶添上了一丝美丽。
秋天真是丰富多采的啊!秋天又是令人难忘的!秋天,再见!