基地的秋天_初中景物作文
10月19日是个美好的一天,我和同学们乘车来到了南雅基地
秋天,不论是早上还是傍晚,都有一种美,这种美却是其他地方没有的。它让人感到舒心安适。
第二天上午我起了个大早,朝阳升起来了,把天空照得异常的明亮,从上往下看,在阳光下的城市里面的绚丽多彩,可能是那的树太顽强了吧,没有一点枯萎的样子,反而变得更绿了,给大地披上了一件翠绿的外衣。不知是什么时候起了一层薄薄的雾。一阵微风吹来,树随风飘动像翩翩起舞的仙女,婀娜多姿地跳着舞。仿佛是海市蜃楼。它们给山们穿上一件淡绿色的外衣。
再从下往上看山顶上,草儿挺直了腰。好像要跟风做对。可树叶由绿变黄了,风一吹动,沙沙作响。有的树叶随风飘落。用他生命的最后的一分力气画出了一道优美的弧线,我站在那儿享受着徐徐吹来的凉风。到浑身有说不出的舒畅。我贪婪的吸了几口新鲜空气,不由自主的哼出了一个轻快的小调。秋天来了,天空变得更蓝了,有的着海洋的蓝,时而,你会看到那蔚蓝的天空,天空中有几朵乳白色云,像一个美丽的小女孩的脸蛋,像白白的绵羊,在缥渺的移动。时而又像一位穿着白衣的仙女在舞动着手中的仙棒。
在东边,一团团雪似的白云缓缓的移动,阳光照耀在上面,那点白云好像害羞的小姑娘,微微露出点粉色那么洁净,那么润泽。傍晚,我举目眺望,凝神专注,只见一轮红彤彤的夕阳犹如一只大火球静静地挂在天边,射出万道霞光。浮在半空中的几片白云。早已被染成了玫瑰色,就像是一匹亮的绸缎,裹着一轮红玉般的落日。
这,就是基地的秋天!
一切力量的源泉都不是自然形成的,它是经历了风吹雨打、淬炼之后的成长;
一年一年,冬去春来,工作平淡、人情平淡、生活平淡,一切看似平淡无奇,但在这看似平淡的背后又隐藏了多少哀愁;
人,总得找个支点,情绪难以平复的时候,多看书大有益处;
独自一个人走出去,看看这个忙碌的世界,看看那些背影里边是否有自己的影子;
当光阴如箭的飞去,我们渺小到如你眼中的蚂蚁一样,在大雨前慌忙的搬家;
生活是首歌,相逢都是缘分,没有一种情感能地老天荒,唯有血浓于水的亲情长存于这人世间;
这一秋,已经来了,也很快即将过去,留下满地的落叶,等待来年化作春泥,滋润万物;
捧着手中的书,跟着书中人物的经历、情感、思绪,生活仿若一部大戏,精彩,无奈,踌躇,彷徨;
几家欢喜,几家愁。
人生啊,短短几十年,脚步匆忙,步履蹒跚,未到黄土埋半截,心中的梦想绝不过早的死去;
这几天,心绪反复无常,人都说能控制管理好自己情绪的人,才算成功着,我大概是病了,药到也未必能够病除;
这或许是生活的伤所留的后遗症,需要时间去自愈。
人是强大的,但又是渺小的,强大到我们在无限的青春时光里,肆意放纵自己。渺小到在黑暗来临时,无助彷徨到了一个角落里;
站在阳光下,试图用手抓住一把阳光,把它融进自己的身体里,然而却是徒劳,我忘了它是没有形状和质体的;
秋天马路边上的花朵,争先恐后的努力释放着这最后一季的芬芳,花儿尚且如此执着,我又有何理由不去怒放。
天边的云彩啊,在秋季是最洁白的,形态各异,这就是所谓的秋高气爽。
我喜欢秋天,因为它经历了短暂易逝的春天,燥热难耐的夏天,终于等来了属于它的硕果累累。
这希望啊,跟这一年四季一样,希望埋在冬天的土壤里,在春天发芽,经历夏天的风吹雨打,炎热酷暑,在秋天结果。
这四季,在我看来,顺序应该是冬-春-夏-秋,最后才是秋天;
人的一生也将如四季一般,经历冬天、春天、夏天,最后才会到达你所向往的秋天,实至如归。