关于生命的作文:生命的色彩
命运往往垂青于百折不挠与之奋力抗争的人
——题记
花谢了,有再开的时候;叶落了,有再长的时候;鸟飞了,有再来的时候;而人死了,有再活的时候吗?答案是否定的,生命只有一次,既漫长又短暂,在这漫长又短暂的生命中,我们都希望由单调的白色锐变为五彩缤纷,焕发生命的色彩。而生命的色彩从何而来呢?没错,为之努力拼搏从而获得成就。
选择为生命添上色彩。
每个人都面临着各种各样的选择,选择决定成功与否,鲁迅这个名字很多人都熟悉;他对祖国做出的贡献是他人不可替代的,他为何有如此大的成就?是因为他做了正确的选择——弃医从文。
正是因为这正确的选择,鲁迅才获得如此巨大的成就,为生命添上浓厚的色彩、
因此,在生命中,应学会选择。
百折不挠为生命添色彩。
在我的脑海中时常浮现出这个女子——居里夫人,作为一名女性,面临实验的一次次失败,坚持不懈,百折不挠,最后终于成功的发现了镭元素和钋元素,为全人类的发展做出贡献。
居里夫人的百折不挠,使她的生命绽放光芒,光彩照人,因此,每个人都应有颗百折不挠的心。
与命运抗争为生命添上色彩。
法国着名作家罗曼罗兰曾经用这样一句话来形容一个人;“物质生活的窘迫毫无改观,他贫病交加,孤立无援——但他是个胜利者;——人类平庸的胜利者,他自己的命运的胜利者,他的痛苦的胜利者。”是的,这句话中的他指的是着名的音乐家贝多芬,他是不幸的,但他勇于与命运作斗争,在不利和艰难的遭遇里百折不挠扼住命运的咽喉,获得了巨大的成就。
因此,我们不能甘于现状,要勇于追求,为生命添上那一笔色彩。
生命只有一次,要想自己生命色彩绚丽夺目,那么你必须学会选择,必须打破陈规,勇于追求并以百折不挠的精神坚持下去。
让生命绽放色彩吧!