生命的绽放初三作文
在追逐梦想的道路上,少不了满路的荆棘与坎坷,在百合花开的过程中,面对过各种各样残酷的考验,但它始终坚持着开花,为了自己,为了完成作为一株花的庄严使命。它不管有没有人欣赏,不管别人怎么看它,都坚持着自己的理想:以花来证明自己的存在。这让我想起一首歌,就像歌词里所唱的“想唱就唱要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏,想唱就唱要唱的漂亮,就算这舞台多空旷,总有一天能看到挥舞的荧光棒……”不管怎样都要让自己的生命之花绽放,“以花来证明”自己的存在,证明自己一切的努力与付出。
《简爱》的作者曾说过:“人活着就是为了含辛茹苦。人的一生肯定会有各种各样压力,于是内心总经受着煎熬,但这才是真实的人生。确实,没有压力就会轻飘飘的,没有压力肯定没有作为。选择压力,坚持往前冲,自己就能成就自己。”在成长的过程中总会遭受外界批评、打击、压力和挫折。在生活中,一个绝境就是一次挑战、一次磨难,只有坚持,坚持自己的信念,不要在乎别人的否定与自己还不那么完美的现状。朝着自己的目标前进,不管前方的道路多么坎坷多么艰难。
百合花在恶劣的环境中成长,在别人的嘲笑中忍耐,在自己的信念中一步步前进。就像爱因斯坦,三岁才学会咿呀学语,十岁才进入学校。在学校里,爱因斯坦受到了老师和同学的嘲笑,大家都称他为“笨家伙”。学校要求学生上下课都按军事口令进行,由于爱因斯坦的反应迟钝,经常被教师呵斥、罚站。后来爱因斯坦又对数学很感兴趣,这期间也受到过老师和他人的训斥与阻拦但他始终没有放弃,终于让他的生命之花得以绽放,也让全世界的人认可了他,证明了它的存在。也许,一开始并不是锋芒毕露的,甚至平凡,低微,被周围的人所嘲笑,讥讽。但是他们都没有放弃,都坚持了下来,百合始终深信自己有着美丽的花,最终完成使命以花来证明自己的存在,爱因斯坦虽然一开始不是最聪明的,但是他也始终坚持,勤奋学习与思考,也终于完成生命的完美绽放。
是金子总会发光,不管藏得多深,需要证明的时间多长也要相信自己,相信自己拥有这世上最美丽的“花”;相信自己,相信就算没有人鼓掌也要活得漂亮;相信自己,相信只要默默开花就一定能证明自己的存在……