生命的色彩
常常独坐在窗前,静静地思考,生命是什么哪?可是,多少次的苦想,总是得不到答案,只好去请教别人。
同龄人说,生命是绿色的,像那生机勃勃的春天,奋发向上。绿象征希望,绿色孕
育着的大到。
姐姐说,生命是红色的,像那热辣辣的夏日。夏日那火红火红的花朵,那强烈的活力,不正是青年人年轻的活力吗?
爸爸说,生命是灰色的。像那夏日与秋天交错时,那灰色无比崇高的精神它们不正和那不辞辛苦的工作,把自己的光和热奉献个社会上的人们一样吗?
妈妈说,生命是黄色的。就像那果实硕硕的秋天,秋天是收获的季节,秋天是成熟的季节,那累累的硕果,正意味着中年一代取得的辉煌成就.
爷爷说,生命是白色的,那晶莹圣洁的冬天冬天谱写着圣洁和庄严的旋律白色代表着仪态从容的老人赞美他们无私的落叶精神.
大地万物告诉我生命是五颜六色的世间万物所具有的每一种颜色是生命的颜色只有五彩缤纷的生命才能创造出多姿多彩的生活!