关于热爱生命初三
初暇挥洒天空,一轮夏日悬于蔚蓝之中,金灿夺目。蝉,可敬的生命,在土地中等候多时,终迎来了夏日,大树繁密的枝叶遮挡了空中那耀金黄释放的光芒,却挡不住涌入蝉心中的阳光。
天空坚固无比,却有人为天担忧,牵挂这天是否塌下;大地优美壮丽,却有人浑浑噩噩,用时间消耗自己的生命;大海泛滥之下,却有人坚定地划一小舟,寻找生的希望,贡献生的价值。这便是生命。
自然界赋予了蝉生命,还对它说:“看看那美妙的夏日吧,你将会明白生命的真谛。”因此,蝉在夏日尽情欢唱,尽管有蝉长眠于地下,尽管它们只有这一个夏日的时间。
一片三菱镜,将阳光分成七彩,那是生命真谛分成的七部分,只有热爱生命的人才会发现,七彩融化的白光,才是最美好的、最完整的。
阳光是柔和的,它施展世间最美的魔法,变成了一丝丝温暖涌入每种生命的心田,它不会消散,哪怕失去了载体,只要是有心人,便能再次寻觅。
夏日炎炎,但蝉只感受到温暖以及轻风的清凉。秋风送走了炎热,也送走了蝉鸣,但夏日披上新装,变成秋日,它,是永恒的!
我们动听的蝉鸣,明艳的夏日,将在下一个夏季重来,但,生命的足迹,已经遍布秋天了。
掬起最温和的阳光,去拾那七彩之美,不必忧愁,充实的阳光,充实的生活,便是生命之真谛!
生命不能永恒,但,美丽的阳光,未必不可!一花一世界,一叶一菩提。人用生命创造价值,再用阳光传递这些价值,或许仅一人,便可创造这一世界的价值。
阳光,不仅把蝉和生命关联起来,更把人与生命串成珍珠,散发莹白的光芒,成就种种生命的价值。