生命的色彩是什么作文800字
南丁格尔说:“生命色彩是和平宁静的白色,我披着白纱提着油灯而来,圣洁的白鸽引领我带给世界以和平。”
玻利瓦尔说:“生命的色彩是热烈炽热的红色,我握着正义的旗帜迎风而来,呼啸的风让红旗飘扬,胜利民主的朝阳在南非的上空升起。”
麦哲伦说:“生命的色彩是深沉宽容的蓝色,我扬着探索真理的风帆而来,微咸的海风那样熟悉温暖,实践出真知证明着地圆学说的正确理论。”
生命的色彩缤纷绚烂,生命的色彩为生命的存在勾画着无与伦比的精彩。”
南丁格尔是无私的白衣天使,她的生命因这一抹圣洁的白而精彩;玻利瓦尔是伟大的领袖者,他的生命因这一份炽热的红而精彩;麦哲伦是敢于实践的伟大学者、航海家,他的生命因这一道豁达的蓝而精彩……
生命的长河绵绵不断,生命的存在之于每个人都意义非凡。生命,就是燃烧着热情,散发着光和热,用手中的调色盘微为自己的生命抹上属于自己的颜色。
如果你喜欢绿色,那就让你的生命抹上绿色,代表着希望、蓬勃与生机;
如果你喜欢橙色,那就让你的生命抹上橙色。寄寓着明丽的个性;
如果你喜欢紫色……
厚重的生命如果拥有别具意义的色彩,那生命的长河该是多么精彩绚烂。
其实,自然万物中何尝没有色彩呢?白云的轻飘使它悠闲舒适地徜徉在天空宽阔的怀抱中。它的生命是透明简单的白色;绿芽的坚挺使它冲破泥土的束缚,舒展着自己小小的拳脚,绽放着生命,它的生命是充满蓬勃生机的绿色。
让我们的生命也添上一道色彩:沉静、张扬、豁达、温柔抑或热烈。生命,因色彩而不同;生命,因色彩而精彩。生命的色彩是生命意义的体现,生命意义的体现则是我们每个人存在于这世上的价值。不要让生命苍白,不要让生命荒芜,不要让生命沉没于仆仆风尘中。生命,应当粲然如明珠;生命,应当光华如星辉;生命,应当有着斑斓的色彩!
生命,因色彩而富有意义;生命,因色彩而精彩。