生命的色彩作文700字
有人说过生命无价,来到这个世界就是一份财富。
我从2012年初中毕业就立志成为一名白衣天使,但那个时候的我可以说是懵懂的。随着时间的推移,经过几年的理论学习,我开始常常到地方医院参与社会实践,在那里见证了太多人的痛苦与难过,但不论生活带给他们多少困难坎坷,他们始终坚持活下去的信念,让我为之动容。
今年4月我最爱的家人躺在重症监护室的病床上,当我走进去看到她的那一刻,我甚至可以感受到死亡的气息会随时侵袭,心痛之余,看到所有医护人员一刻不停的奋力抢救,看到他们在与时间赛跑,与死神较量。一瞬间,我庆幸自己选择了如此光荣的职业,选择成为一名白衣天使,这个时候生命所系,性命相托,并不仅仅是一句誓词。
面对死神的挑战,医护人员没有休息可言,他们随时应战,抢救生命于危难关头。我从不后悔自己选择了这个职业,因为它赋予我的人生另一种价值。
同样是在今年,我还亲眼目睹一个新生命的诞生,手术台上年轻的母亲因受麻醉的作用,平静的躺着,而在参与手术的所有医护人员都大汗淋漓,因为她们知道自己在迎接一个新生命的到来,只要母女平安,她们的汗水才会有意义……一阵预示着新生命降临的啼哭声突然响彻寂静的手术室,这一切深深触动我的心底。
在不久的将来,我也会成为他们之中的一员,随时和死神抗争,在无影灯下挥汗如雨,但是这一切都是那么有价值,它会给我的人生填上浓墨重彩的一笔,我深深地热爱护理工作,因为它的高尚与圣洁。
2014年带给我太多的震撼与影响,是我过得最充实的一年,明年的我即将踏出校园,成为一名真正的白衣天使。挑战、忍耐、努力,我应该骄傲自己当初选择了这一切,只有这样的人生才富有色彩,才不普通平庸。