生命的色彩优秀作文
人生旅途中,你苦苦追寻着生命色彩,我眼中的色彩。蓦然回首的一刹那,你才 发现,答案原来是丰富多彩的。
夕阳西下,枫叶似火,整个教室都被映得红红的。小孩变成了学生,学生向自己心目中最崇敬的人————老师,提出了同一个问题,老师 稍微沉吟了一下,深情地说:“生命是红色的,就像蜡烛,它带来了光 明,也带来了温暖。”学生仔细品味着老师的话,觉得蕴含着深刻的道理。
白雪皑皑,一望无际,中学生作文《我眼中的色彩》。风呼啸着吹起哨卡窗外的积雪,纷纷扬扬地 又洒下来。兵站在窗口,心里还在隐隐作痛,十年的寒窗苦读,三分之差的名落孙山。苦闷中,他向班长提出了那个埋藏在心底很久的问题: “生命是什么颜色的?”班长知道兵的心,缓缓地回答道:“生命是白 色的,就像这唐古拉山的白雪,风吹不散它,阳光照不化它。”兵听了班长的话,陷入了沉思。
阳春三月,草长莺飞。春天毫不吝啬地将大把大把的绿色洒在大地 上。但兵却带着他的疑问,和战友们奔赴大西南。面对侵略者猖狂的气焰,兵心里就像烧着一团火,他和战友们摸爬滚打,挥着自己青春的 汗水和生命。直到有一天,无情的炮火吞没了年轻的身躯,奄奄一息的 兵,脑子却很清醒,二十年来对生命色彩追求的一幕一幕,仿佛就在眼前,突然之间,他明白了:生命的真正色彩并不是一种,不同的人会有 不同的答案。爷爷的答案紫色寄托了对往昔生活的怀念;老师的答案红 色是自己奉献精神的象征;班长的答案白色表明边防战士的坚强和忠贞。
兵走了。他也找到了自己的答案,他的答案是那绿色的军装和长青 的翠柏。他用自己绿色的答案铸成了一座属于自己的丰碑。
一个问题,答案是丰富多彩的,在多彩的答案中找出属于你自己的 那一种吧!