三星期的血与泪艰辛和困难,从始至终,你无畏无惧,心中了然,依旧无怨无悔,愿出一切曾经拥有,甚至不知不觉,把自己遗忘,只为完成你的梦想,一条殊途绝不回转。
你出生在马利筋上,为了更好的生存,祖辈们进化除了抗毒的能力,使你可以吃着含有毒素的叶子,抵御敌人的袭扰。你贪婪的吃着叶子,因为你知道,只有这样才能早日张开蕴含梦想的翅膀,羽化成蝶,飞越万水千山,回到相伴的人身边。
你吐出了晶莹的丝,你成为了一个闪亮的蛹,这是你一次蜕变,你羽化成蝶,可知这世间何人懂得你所受的疼?你在蛹里融化,重塑再融化再重塑,周而复始,而你心中无一丝波澜,信念依旧坚定。你知道,你将面目一新,成为自然界的一个了不起的奇迹,一个唯一!
终于你破蛹而出,绽放出了你绚丽的翅膀,你毫不犹豫的飞了,如同一片红叶,在金黄的阳光下翩翩飞舞,飞向了遥远的彼岸,可你却不知3000公里的路程,有多少艰辛和危险在等着你。天敌无情的贪婪的捕食着你大量的同伴,他们梦断他乡,与你阴阳两隔,至死心也无法相见彼岸那个世界。
你已然倦了,已无力前行,渴望着休息。
终于你到了一个可以休息的地方,可你知道最大的危险就在这里,你和同伴们倒挂树上很冷的气流,拂过你的躯体,你的梦想载体结上了一层明显的霜。你亲眼见到了你的很多同伴,跌下树枝,变为冰块儿,而后爆裂,而你依旧无畏无惧;你见到了他,残忍的捕食者,他撕开了你同伴美丽的翅,吞噬了他轻盈的身躯,你依旧坚定无惧。
可是你的寿命无多了,你将生下最美最伟大的下一代。你无法到达终点,你见不到彼岸,不过你的后代会坚定的沿着这条殊途走下去,周而复始,生生不息,安息吧,你的孩子会载着你的梦,抵达那个绚丽多彩的彼岸。