生命的光辉初三作文
生命是什么?活着的目的是什么?生命的意义是什么?我想,生命是希望,生命是动力,活着为了追求美好的生活,为这些困难险阻而奋斗,生命就会绽放永恒的光辉
人生不如意之事,十常八九,有些人因为别人鄙视的眼光,而放弃自己;而有些像尼克的生命斗士,不因自己的残缺自暴自弃,反而接纳自己生命的不完美,因此,只要我们看到自己所拥有的,而非缺乏的,就能发现生命的阳光,照亮自己心里黑暗的角落。
上帝为你关一扇门,就会为你开启一扇窗,只要能发现心灵的出口,就能让阳光照亮每个阴暗的角落;因为人多多少少都会遇到挫折,有时,虽然奇迹远离人,但别忘记我们自身所拥有的勇气,它能让我们拾起一把沙,找到立定点,并重新站起来,继续人生的旅程。人要多给自己一点希望,给自己多一点鼓励,多多学习小草的精神,任凭风吹雨打,也要挺直腰杆、屹立不摇;这样,才不会因为一点挫折造成自己站不起来,使自己更坚强,能打破心的牢房,突破自我,最后生命终能发出灿烂永恒的光辉。就像海迪一样,虽然罹患先天性脑性麻痺,但她凭着坚毅不屈的精神,成为一名有名的学者。所以,生命没有一定的结果,只看自己如何面对生命,迎生命接生命的阳光。
印度诗人泰戈尔曾说:“死神的烙印赋予生命的铸币以价值,于是用生命才有可能去购置确实珍贵的事物。”因此,胜利与失败、荣誉与耻辱,都没有比生命更重要;好好珍惜生命的每一刻,努力当下,以发现生命的阳光,缤纷人生。
世界处处充满生命的阳光,愿人人的生命能发出永恒灿烂的光辉,进而温暖这冷漠的世界。