何为生命初三作文
这夜,很静,月光托着惨白的景色,照映着窗外一群衣衫褴褛的树影,我佝偻着腰,趴在阳台上,混合着泥土与百合花的香味,一时间,我竟开始思考起,究竟,何为生命
李清照说过生当作人杰,死亦为鬼雄。陶渊明说过一生复能几,倏如流电惊。那我自己呢?我的目标是什么?我又在为什么而活着?雯,我感到黯然。
正如朱自清所说的——燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了:现在又到了哪里呢?
有些人是为了事业而活着,有些人是为了爱情而活着,有些人是为了名誉而活着,有些人是为了金钱而活着。有些人死了,他还活着。有些人活着,他已经死了。正如这句话所说的,有些人混混僵僵过了一辈子,直到他死,别人恐怕还不知道他是谁。有些人虽然已经死了,但却永远活在人们心中。例如毛泽*,鲁迅,邓小*。他们都把有限的生命投入到了无限的为人们服务中去,所以人民永远记住了他们。若要生命活得有价值,便要先想想你为别人做过什么,自己的梦想是否实现,自己的想象是否照亮现实。若整日活在幻想与缥缈中,试问,这样的人生又有何意义?
什么是生命?一棵春天的小草破土而出?一抹牡丹的娇红绽放枝头?一声婴儿的啼哭划破长空?这些都是生命,还有许许多在我们所具有的一切缺点中,最为粗鲁的乃是轻视我们的存在。
生命是真实的,生命是诚挚的,坟墓并不是他的终结点。
多的人或事。生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。