在任何一个场合上,我都会忽略自己的存在。也许父母把自己当小孩自己就永远是个小孩了,自己只是一个小孩,平平常常的一个小孩。
在小时候,去餐馆点餐,父母两个人就买两碗饭,来客人了则多点几碗,我去不去都是一样,饿了吃个几口,也不占位子,坐就坐在母亲腿上。虽然那时我还小,也算不上成人,只是儿童罢了。我也不计较,可现在回想起来,总觉得没劲头,心里很不是滋味。我知道,不单单我的父母这样,许多人的父母都一样,总觉得自己还小,也没多大胃口。可现在回想起来,觉得自己总是家中的一分子,总需要那一碗饭的。
现在我是一个小学生,平平常常的小学生,与其他小学生一样,都坐在教室中读书、认字。现在,你的身份可更高别觉得你的身份很卑微。你是父母的心肝宝贝,是老师的好助手,是同学的快乐伙伴,是国家的栋梁。也许你会说,我又没对国家做出什么贡献,我不就是一个小学生吗?我告诉你,不是这样的,你想现没有做出贡献,但以后可以啊你通过自己的不懈努力,换取的不就是这人生的最高价值吗?
不要低头,振作起来,相信有一天,你能够用行动来证明这一切的!