我心中的核心价值观作文600字
价值观核心价值观,这些词往往都是在新闻联播、政府宣传栏里看到,看起来很神秘,似乎和我们中学生没关系。
其实不然,核心价值观其实就是一个准则。个人的核心价值观都应是这样的:爱国、敬业、诚信、友善。
作为一个中学生,我们现在的核心价值观就是要做到:爱国、诚信、友善。首先我们每一位学生都应该有着一颗爱国之心,我们现在的美好生活,都源自于国家的庇护,没有大家,就不会有每个小家的幸福。所以我们作为学生,现在的首要任务就是努力学习,将来报效祖国。
其次我们也要做到诚信,诚信是立人之本。无论是学生,是成人,都应该有诚信,讲诚信。在学习生活中,与同学、老师的相处,都应该讲信用。作业的完成与否也是诚信的体现,再大就是一个学生是否有正确的核心价值观的体现。所以,不要轻看学习,不要对学习无所谓。一个学生不学习,那么他也就没有自己的价值观,他的一生都会是无目的、无意义的虚度。
最后友善也是每个学生,每个公民都应做到的,“人之初,性本善”每个人本性都是善良的,在复杂的社会生活中,我们仍要保持善良的本质,在生活中处处做到待人友善。在每一件事上对待别人的态度,都决定着别人对待你的态度。
爱国、诚信、友善其实并没有顺序,每一个都是做人的守则,都是应该做到的,也是一个人核心价值观的体现。我们现在作为中学生,就要从我做起,从现在做起,履行核心价值观,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。