我从小到大,都是一个快乐的男孩。有时我常常幻想着:快乐,到底是什么呢……
三年级的时候,妈妈让我去学篮球,每当打篮球赛时,我们分成红和黄两队,比赛开始了,裁判员大声说:“开始。”一个队员马上传球,我接住了他传给我的球,马上运球向篮框跑去,来一个三步跨篮,因为跑的太快投偏了,所以没投进,这时我们的另一个队员在篮下接住了球,来了一个篮下投篮,投进了,我们兴奋的呐喊着,家长们也一边鼓掌,一边说:“好球,好球!”
——那时快乐似一个跳动的篮球,在我们之间欢蹦乱跳。
清明假期的时候,我们和叔叔一家一起去爷爷奶奶乡下的老家,下午,我们一起去山上挖笋,我们先在山里找笋,我们这找找那找找,可还是一无所获,又从另一边开始找,突然间,我眼前一亮,看见了一棵微微突起的小笋,我急忙叫爸爸过来,他们兴致勃勃地过来挖笋,这时,我突然叫了一声:“呀!我的镰刀不见了。”
于是在大家努力的寻找下,我的镰刀又回来了,我兴奋的说:“我的镰刀骑士回来了。”大家听了都哈哈大笑起来。
——这时快乐是一把锄头,挖出鲜甜可口的小笋。
在回家的路上,我明白了,快乐其实是所有的东西,我想让我更快乐,也想别人更快乐。