快乐的教师节作文500字
9月10日是一年一度的教师节,班长李明和张红早早地就通知了班上的同学,同学们的礼物也都准备齐了。
9月10日教师节到了,大家穿着整洁的校服,戴上红领巾,等着班主任袁老师的到来。袁老师终于来了,大家把礼物拿出来一一献给老师。李明把前几天让父母从外地带的丁香花用礼物纸小心翼翼地包好,大大方方地走到老师面前,把花献给老师,并说:“老师,您辛苦了!”张红也不甘示弱,把自己亲手折的手工百合花送给老师,也说:“老师,您辛苦了!”一向性格内向的王丽,在大家的鼓励下,把自己做的爱心形风铃送给老师,腼腆地说:“老师,节、节日快乐!”当王丽送出礼物后,大家一起行队礼。老师看到这一幕幕,激动得说不出话来,脸上露出欣慰的笑容。
记得那次老师得了重感冒和发烧,鼻子不通气,用嘴呼吸,特别困难,上课非常吃力,但老师仍旧不请假。有的同学还问老师:“老师,你怎么不请假?”老师回答:“如果老师请假,谁给你们上课?反正这些病都是小问题,只要你们好好学习就行了。”听完老师的话,同学们竟然都感动得热泪盈眶。
除了这件事,还有老师背受伤的同学回家,半夜还在为我们备课改作业……所以我们做的这些跟老师的付出相比,根本不值一提。
老师,你严肃的批评,热情的关爱,都是对我们的关心与呵护,因此,我们对您感激不尽,老师,您辛苦了!
我的祖国, 曾记否, _年前,风雨飘摇中,千疮百孔中, 你颤颤巍巍地站起来。 用铿锵有力的声音告诉世界: 我站起来了! 我的祖国, _年来,
你饱经沧桑却又不失傲骨! 洪水无情,她曾肆虐你, 疫情顽固,它曾缠绕你, 风沙凛冽,它曾吹打你, 雪灾冷漠,它曾冰封你, 地震猛烈,它曾摧残你, 过去的岁月里,
危机,时刻虎视眈眈。 昂首挺胸,你扛住了一切! 我的祖国, 你就是大漠里的仙人掌, 汲取养分,争取阳光, 打败干旱,战胜贫瘠, 历经磨难却百折不挠,
植根大地而生生不息, 用你单薄的身躯, 庇护着八方的平安。 我的祖国, 艰难困苦,玉汝于成, 忆往昔, 辉煌岁月! 改革开放开启了你的前程,
你大步而来,阔步前进, 自力更生,自强不息, 从温饱走向了小康, 你向世界展示亚洲雄风的精彩, 你向各国人民亮出了中国的魅力!
我的祖国, _年磨砺, 祥云火炬完成了你百年奥运的梦想, 世界瞩目你,人民拥抱你! 我的祖国, 你是我的骄傲,我为你欢呼。 我的祖国, 眺望未来,
前方的道路依然艰险, 然而,光荣与梦想, 永远燃烧在我们的心扉! 深深地为你祈福,我的祖国,祝福你一路走好。