第一次参加机器人大赛作文600字
去年,我校8名同学代表福建省参加世界机器人大赛,全部挺进世界前十名!这给了我很大的激励。我也要走进机器人,创造新的可能。
四月初,我代表学校参加县里的机器人大赛,这是我第一次参加比赛。我深吸一口气,努力使自己平静下来,然后把一个又一个小方块程序编好,输入机器人里,调整速度,角度。
开幕式之后,随着裁判员一声令下,比赛开始了!我们走入指定的座位,开始编程了。这一个又一个的程序,仿佛是一排铁链,一环扣一环,只要有一个错误,后面就断了。凭着扎实的基本功,我优哉游哉地完成了前面部分的编程。心想:机器人大赛不过如此!
第一轮的测验开始了,我的机器人却一直在打圈子,半步都没挪开,像是一个输在起跑线上的运动员那样,我的心凉了半截。队友们也埋怨我不认真。我咬了咬牙,垂头丧气地回到座位上。
第二次的编程开始了,我仔细地观察自己的程序,生怕哪一个程序又出错。检查到机器人时,我用力捶着自己的腿,原来我把光电线的三条连接线插反了,还有就差那一条马达线就成功了!我懊悔不已,为什么没有早点发现呢?接下去一定得认真谨慎。
第二轮的比赛开始了,我的机器人顺利地到达了接力区,队友也走得格外的惊险,我们在心中暗暗喊加油!终于,我们进入了指定区,成功了!我激动地抱着我的机器人,把它放入了编号区。
从此,我和机器人结下了深厚的感情。机器人也成为了我生活中不可缺少的好朋友。