第一次参加运动会
当我知道我们学校要开运动会的消息之后,我心里觉得很高兴。可是我却担心天气,会不会下雨呢?因为运动会在清明节前后召开,“清明时节雨纷纷”,雨水比较多,容易下雨,一下雨,运动会就开不成了。我为什么会担心下雨呢?告诉你们吧,这次运动会是我读书以来第一次参加的运动会,想看看这次运动会场面有多大,有多热闹,我参加可以露一手,也为我们班级争个光。
运动场地借二中操场,那边的操场可真大啊!长大约有200米,宽约50多米,相当于我们整个学校那么大。
操场上有许多同学都很开心,他们像刚刚收网的鱼儿一样蹦蹦跳跳,有的大声喊叫、有的你追我逃、还有的提前练习……
这次的比赛项目有跑步、垒球、跳高和立定跳远,我参加60米跑步和垒球二项比赛。
当60米跑步轮到我上场时,我的心在“扑通、扑通”直跳。我们一组8个人,随着裁判员枪声一响,我们纷纷离开起跑线,“呼”地一声,像箭一样向前冲去,我们互不相让、你追我赶,一会儿你在我的前面,一会儿我在你的前面。这时,我的腿受了伤,很疼,很疼,眼看同学们一个个赶过了我,和我慢慢地拉开距离,我想到奥运会上的刘翔大哥哥忍着痛,咬着牙,拼命往前跑,最后我还是第一个到达终点,进入决赛。
跳高也很好看,运动员越跑越快,快到跳高架的时候,突然左脚一蹬,右脚用力一抬,身子腾空而起飞过了横线。
“跳得远、跳得远”,立定跳远那边一阵欢呼声响彻整个运动场。
这次运动会圆满结束,我觉得成绩不优良,平时更要加强锻炼,做一个德、智、体全面发展的好少年。