参加国家级比赛300字作文
暑假期间,我到上海参加了20xx年全国重点单位乒乓球比赛
赛前教练告诉我们,参加比赛的运动员共170人,24个队,其中我们这个队共3名队员。比赛的项目有2种,团体和单打。团体赛,我们遇到的第一个对手是山东省淄博市体校。第一场我队游盛元上场。2:3输了。第二场我上。3:2赢了。第三场陈朴杰上,2:3输了。第四场游盛元上,3:2赢了。第五场我上,2:3输了。下午我们也输了,总名次排到第18位。团体赛虽然输了,但我不觉得遗憾,因为对手确实比我们打得好,我们从他们身上学到了不少技术。
在单打比赛中,第一场我的对手是上海队的王安迪。第一局我开局得胜,11:4顺利拿下。第二局对手打得稳、狠,我以8:11输了,被他扳回一局。第三局我调整了对策,猛发上旋球,他接不上,11:9我再次领先。第四局,我有些紧张,7:11又输了。第五局是决胜的关键局,教练和队友都为我捏了一把汗。经过前几局的较量,我发现他反手拉不起来,就狠挫他反手,但还是咬得很紧,出现了三次平局。最终,我以12:10赢下这场球。两名队友乐得蹦起来,我心里也非常痛快。单打我打了五场,3胜2负,总排名第17名。
这次参赛虽然成绩不佳,但收获很大,体验了国家级赛事,学到了很多经验。和外地队友也能做到台上是对手,台下是朋友,认识了上海、山东、武汉等地的队友,没有错过锻炼自己的快乐时光。