参加运动会
今天,我校举行了一场激烈的运动会,我参加了两个项目,一项是女子乙组跳高,一项是女子乙组200米,下面我跟大家说说我参加200米预、决赛的真实感受。
学校的大钟不知不觉地指向了10点,广播里传来了一阵清脆的声音:“请参加女子乙组200米比赛的运动员马上到检录处报到!”我听了心里“咚咚!”地直打鼓,比赛的结局会是怎么样的呢?我不敢去想,我只是像赶鸭子上架似的跑向检录处。
检录后,老师带我们来到比赛起跑处,只听“嘭!”的一声,我们像脱缰的野马、离弦的箭,直奔终点。可是,我跑了一会儿就觉得两腿发软,刚开始的那股劲儿松懈了下来,我环顾四周,不得了啦!我才稍一松劲,已经被对手甩在倒数第二了。这时容不得我多想了,我奋起直追,终于追过了姚梦洋,这样我后面还有两个对手,我们三个互不相让,我已经气喘吁吁了。哎!还是放弃吧!“黄丽娜加油!黄丽娜加油!……”只见我班啦啦队挥舞着大红旗为我呐喊助威。顿时,不知从哪里冒出了一股劲儿,我疾步如飞,竟然超过了所有的对手,得了小组第一,奇迹般地进入了决赛。
离11点20分的决赛还有好一阵子,我得养精蓄锐好好休息休息,我静静地躺在草坪上沐浴着秋天的阳光,贪婪地呼吸着青草的芳香,看着那碧蓝碧蓝的天空沉浸在童话般的遐想之中……
“请参加女子乙组200米决赛的运动员马上到检录处报到,他们是5706号黄丽娜……”我精神抖擞地来到了熟悉的跑道。“嘭!”发令抢又响了,我拼命地跑,真想一鼓作气拿个第一名,可是我的腿又不听使唤了总是迈不开步子,而我的对手却是越跑越勇,我又很快被甩在后面,反正第一名是不可能了,这样想着我的心里放松了许多,腿脚反而奇迹般地轻松起来,很快又赶了上去,最后我取得了第四名。这个成绩还不算很糟糕。
今天,我亲自参加运动会后才明白:比赛不仅仅是比速度、比耐力、比技术、比水平,更重要的是比意志、比心理应变能力。通过比赛可以磨练人的意志,提高人的心理应变能力。