第一次参加国庆献词作文600字
今天,太阳公公露出了灿烂的笑脸,小草伸伸懒腰,从土里探出头来,小花也绽放出最美的面孔,小鸟在枝头开心地歌唱。
下午,老师把我和几个同学叫了过来,语重心长地对我们说:“你们都是最优秀的孩子,我想让你们去参加国庆献词,为学校争光。”我似懂非懂地点了点头,心里却一直想国庆献词是什么?
第二天,我们来到舞蹈室排练。我刚进去就看见有很多同学早已来到了这里,我疑惑地问老师:“老师,参加献词的一共有多少人?”老师笑着回答:“一共有124名少先队员要代表安阳市参加团代会。”听了老师的回答,我惊讶得下巴都要掉下来了:“那可是多重大的活动啊!我们一定要展现出最优秀的一面!”
开始排练了,我们排好队形,一次又一次地练习,过程是那么的单调而无趣。下课铃响起来了,我感觉累极了,但是又不能下课,这时我才知道排练有多辛苦。心里就有点儿不耐烦了,但又一想到能为班级争光,我就重新振作起来,继续认真排练。回到教室,我早已精疲力尽,趴在桌子上休息了好长时间。
就这样,我们一次又一次排练,老师也不厌其烦地陪着我们练。
终于到了表演的时刻。我们穿好服装,神采奕奕地走到了会场的门外。观众们正陆续走进会场里。观众越来越多,我一下子紧张起来,忐忑不安地站好队。音乐响起了,大门轻轻打开了。我们伴着美妙的音乐,整齐划一地走进大门。共青团的叔叔阿姨们已经入座,都在看着我们,我的心一下提到了嗓子眼儿。我昂首挺胸地站着,表面上笑容灿烂,可内心已经波涛汹涌。慢慢地,沉浸在音乐中,突然不那么紧张了。表演结束了,大家为我们送上了热烈的掌声。下场后,老师表扬了我们,我心里像吃了蜜一样甜。
参加过那么多活动,可这次献词最让我难以忘怀。同时,我也明白了付出就有收获!