参加书法等级考试作文600字
上周五,老师告诉我们周六要来学校参加书法等级考试。我们听了非常紧张,我的手心里都冒汗了呢,真希望时间永远停留在这一刻呀!
可是时间是不会停留的,我只能参加考试。在去学校的路上,妈妈跟我说了很多考试要点,比如说写的字大小要差不多,万一写错了字不要涂改……
到了学校,我按照准考证上的信息找到了考场——六(3)班。考生们陆陆续续地进考场,我看着自己的座位号,感觉这是一场非常严格的考试,心里就像是揣了一只兔子,跳个不停。
书法等级考试开始了,监考老师要求我们在规定的考试时间内完成两份书法作品,只能用钢笔写,不能涂改,最后选择满意的一份上交。我自言自语地说:“看来妈妈的提示还蛮管用的。”我一拿到纸就迫不及待地想写,可是我的手不听使唤,忍不住发抖。于是我用力深吸一口气,再慢慢地吐出来。渐渐地,我的心平静下来了,手也不抖了。我一笔一划地照着字帖写,当写到一半的时候,发现自己竟多写了一个字,忍不住叫出声来。四周很安静,我的一声叫喊一下子引来了大家疑惑的目光。监考老师狠狠地看了看我,然后说:“考试要认认真真,考试时间只有一小时。”哎呀,我得抓紧时间了。写完一份作品,我没有休息片刻又开始了第二份作品的书写。这次,我更仔细更认真。等两份作品都写完后,我毫不犹豫地将第二张份交了上去。
走出考场,我像一只欢快的鸟儿飞向妈妈。呵呵,原来书法等级考试没有我想象中的难,我期待着喜讯早点到来。