外面乌云密布,教室里面却春光明媚;外面凉意袭人,教室里面却热火朝天。教室里的同学们到底在干什么?来,我带你去看看。
只见教室里的桌子椅子大变样,桌上还有颜料。难不成,要用手作画?“不不不。”老师故作神秘地说。紧接着,老师拿出了一根吸管,开始揭秘:“不用手画,而是用嘴吹出一幅画。”同学们一听到这个新规则,纷纷举手,跃跃欲试。
小A心急,忙用吸管吸上颜料,一松口,颜料便争先恐后地跑了出来。颜料吸得太多了,厚厚的颜料好像要把纸压垮一样。
看见小A的失败经历,原本激动的心情也不免遭受到打击。但老师的一再催促,只好让我硬着头皮上了。
我小心翼翼地吸了点颜料,轻轻地移动到了白纸前,一放,颜料便像个孩子般乖乖地流到了自己的位置,还真像那么回事儿!“哇,你吹得好好哦!”小B把头伸过来羡慕地说:”你看看我的,真是天差地别啊!”一听到这儿,我的嘴角不由得往上扬,看来,我吹的画还是很成功的。
再看看别的同学吧,有的正鼓着腮帮子拼命地吹,有的却慢条斯理地调颜料,有的已经自暴自弃了,正在放飞自我……
看完了别人的画,自己的活也不能耽误。这时,一向听话的颜料开始造反了,不按我吹的方向走,东歪西斜的,但也勉强成形了。该画画了,我用指尖蘸了点颜料,直接点在纸上。可这哪里是梅花啊,什么花都不像。我原以为我画得是最丑的,但是还有画得更丑的,我就不做评论了。
画画亦如人生,看着这曲折的枝丫,人生不也如此吗?总少不了曲折,不是吗?
这节课,我受益颇多。