我现在发现家长因为忙于上班,忽略了孩子,很多孩子会感觉孤单。
原来我就是其中的一个,我每天放学回家的时候,爸爸和妈妈都不在家,只有我和弟弟孤单地在家里写作业。当爸爸和妈妈下班回家的时候,也顾不上和我聊天。因为他们一到家便开始做饭,我和弟弟只能在客房玩圆卡。爸爸和妈妈做好了饭菜,我吃好了,爸爸和妈妈都在洗衣服和晾衣服。当洗好、晾好衣服了,爸爸和妈妈才会休息一会,等休息完了,又继续干活。我叫妈妈,妈妈不理我,爸爸还说:“先和你弟弟玩去,妈妈还正忙着呢!你弟弟不是作业写完了吗?跟你弟玩去。”听了爸爸的话,我就只好跟弟弟玩去了。
有一天,我想出了一个办法,于是,我对爸爸和妈妈说:“你们不是一个月有四天假吗?一个月正好有四个星期多几天,你们以后就可以一个星期请一天假,多陪陪我们,这样我和弟弟就不会孤单了。”爸爸和妈妈说:“孩子,你这个主意不错,以后我们就按你说的办。”
现在我和弟弟再也不会孤单了。
我建议:家长们不要光忙于工作,也要多陪陪孩子。