栖霞山游记作文500字
这个星期日,妈妈带我和外婆去南京栖霞游玩。
“第一金陵明秀山”——栖霞山,地处南京东北郊,以山高景美、古迹遍布、红叶满山而著称,被誉为中国四大赏“红”胜地之一。
我们玩了很多景点,参观了许多树木,景点有:“小营盘”、射箭场、太虚亭、桃扇亭、栖霞古寺;树木有:鸡爪槭、羽毛枫、榉树、黄莲木等。而最令我难忘的,是舍利塔和石崖千佛窟!
舍利塔是隋唐建筑,长江以南最古老的石塔之一,中国最大的舍利塔。它造型精美,为八角檐塔。我发现,这座塔历经千年风雨,虽有部分石檐毁坠,却仍然巍然屹立。
石崖千佛窟形似莫高窟,它紧挨着舍利塔,建在一面不高的山崖上,大大小小的洞窟嵌在崖壁上,洞窟中佛像有大有小,虽然没有莫高窟的彩塑精美绝伦,但形态各异,栩栩如生。
最令我流连忘返的还是著名的红枫!
来到红叶谷,“哇!”我惊叹不已,眼前的枫叶火红火红的,不知是被火燎过,还是在向初冬展示它那无限的热情,要不,它为什么红得像一团火呢?更令人意想不到的是,有一棵枫树叶子的颜色竟分为好几种:有酒红色、紫红色、火红色、橙色和黄色,美极了!
不知为什么,时间总是过得那么快,眨眼功夫,一天过去了,我们依依不舍地坐上了返程的火车。希望大家也能去栖霞山看看,因为她真的太美了!