游莲花山作文
星期天,我早早起床。妈妈因为工作出色,公费去莲花旅游,我也沾了光。
我们坐着旅行团的大巴,导游一边打着手势,一边说着“好”“很好”“非常好”,引来一片笑声。路边的梨花开了、桃花也开了。田里的麦苗绿油油的。
我们来到莲花山下,好壮观啊!一座座高山环抱在一起,仿佛盛开的一朵美丽的莲花。莲花山因此而得名。一进莲花山,见高耸的山门,巍然屹立。我和伙伴们欢呼着,兴致勃勃地往上爬。妈妈和同事们边走边聊边欣赏美景。一会儿,我们就来到观音院,高大的观音塑像挺立在院子中间,和真人一样,惟妙惟肖。观音院一边有一个放生池,池水特别清澈,五颜六色的鱼儿在池中欢快地游来游去,偶尔出来吐个泡,很多游人围着观赏,啧啧称奇。
再往前走,是一座看似危险的浮桥——架在水面上的一座独木桥,人走在上面晃晃悠悠。我和小伙伴乐坏了,一口气跑到对面,然后再回到桥上使劲地晃,真是太刺激了。接着我们又冲向山顶。山顶上,大树参天,郁郁葱葱。我们正玩得高兴,忽然下雪了。我们继续越往上爬,雪下得越来越大,纷纷扬扬。最后满山都变成白的了,看起来格外漂亮。
我欣赏了莲花山的美景,感到特别快乐。