清晨,伴随着淡淡地余雾,一阵开门声把我从睡梦中拉回了现实。朦胧地睁开眼,看见原来是妈妈。她见我醒了,就问:“起床吗?要去玩了呢!”一听这话,我顿时清醒了。屁股一顶,迅速爬了起来。穿好衣服,洗完后,就去草草地扒了几口饭。此刻,我的心情是既兴奋又好奇的,兴奋的是我又要去哪个地方游玩水喽!而好奇的是当地的民风是否纯朴?人们又是否友善呢?一个个问题像小问号一样,不停在我脑海里转着,转的我头都大了。
下了楼,坐上车后,出发!由于先前的疑问,我的心里想着快点到达预定地点,好解决掉心中的疑惑。
盼星盼月,终于能揭开布袋山神秘地面纱了!前脚刚下车,眼睛便亮了一下;好一个风景独特迷人的景区啊!怪不得有驴妈妈戏称黄山、泰山、布袋山,岳山呢!
背上包,向上走了一段路后,拐了一个弯,一条瀑布迎面而来。也许是第一次见瀑布吧,我震惊了许久,许久,也没有回过神来……
向前往右,一条似乎通往天上的“天梯”呈现在我的面前。望着眼前的铁制梯,盯着中空的阶梯,我头皮发麻,有些不愿走。努力克制住脾气,我闭眼迅速走上了“天梯”。
走过惊险的“天桥”,下一站——双龙戏珠又要上映了。我们不停攀爬着,远远地,两条如泻千里的瀑布,好似巨龙潜水,与瀑布融为了一体!那雄伟的瀑布,从巨石上飞泻下来,顿时水花四溅,在原来凹凸不平的地方,现在也经过了流水的冲刷,岁月的流逝,变得那么光滑、平整。如果说,原来的瀑布是一位清秀的姑娘,是一种秀气的美,那么现在的瀑布就是一位阳刚帅气的小伙,是一种不可言语地霸气美!
离瀑布越来越近,站在瀑布前,只听见哗啦啦的流水声与掺杂其间的淡淡溅水声;感到水花溅到身上时,那阵冰凉。我看着,欣赏着,仿佛自己也成了其中一朵小小的水花……
观看了许久,我们又动身继续向上攀登。在一个路口,一块倾斜角度奇特的石头吸引了我的注意力。这块大石头是天然的倾斜,由于旁边有东西撑着,再加上独特的地形,所以从远处看,就像一个倒扣着的月亮。
从洞内走出,我们又仿佛穿越到了其他地方。在我前面展现出了一个恬静的天地;一条奇妙的溪流,它的深处是残阳的菊红,美得不能形容。这条菊红的小河,似乎被时光停止了流动,在像人们诉说它的忧愁。几个石桩从小河“横跨”到对面,让这儿多了几分宁静与美丽。
走过这里,爬上钢铁桥,一条羊道小道又印入眼帘。这一条小路边上,长着许多的树木。虽然谈不上参天大树,但也好歹可以稍微遮遮阴啊!
走过这一条长长的小路,山顶也正向我们招着手,胜利的光芒也快看到了!我们加快了脚步,一步,二步,三步……二十步,二十一步,哦!我们到山顶了! 我沉浸胜利的喜悦里,久久不能自拔。身上的累,早已抛之脑后!
爬到山顶的我,心中感慨万千;等我长大了,我要领略更多的祖国风光去看更多的大好山河!希望祖国的明天更加美好!