太姥山游记作文1100字
今天,我们开车从福州来到了福鼎市,我们要来游玩具有“海上之都”美誉的太姥,我要来感受大自然的鬼斧神工,感受太姥山的朴实、自然、美丽……
清晨,万籁俱寂,东边的地平线泛起的一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来,我十分期待今天的旅程。
我们买完票进了大门,因为大门离景区还有一段距离,所以坐上了景区大巴。一路上,景色优美,远处的山披着黛青色的连衣裙,像一位位亭亭玉立的少女,悠悠的白云飘荡在群山周围,正像缠在少女身上的一条白丝带。看到这么迷人的景色,我更加期待今天的旅行了。
到了景区,我们来到了十八罗汉赶斋景点。我仿佛像是走进了雕塑大师的工作室里,这些奇景就像是雕塑大师的一个作品,可这不是,这是大自然创造的,我忍不住赞叹道,大自然真是厉害啊!十八罗汉赶斋高低错落,好像一群形态各异的罗汉。有的石头像一个人在瞭望远方;有的石头则顶在另一块石头上,好像下一秒就会掉下来;有的石头仿佛在跟游客们打招呼……石头上还有许多树,远远地看过去,白绿相间,就像一幅画一样,美极了。
我们一路爬山,看到了许多的景点:夫妻峰、曝龙潭、节理、迎客峰、仙翁对弈、仙杖峰、河马啸天、龟蛇相会、将军岩、金猫扑鼠、海狮望天等等奇观。其中,让我最陶醉的两个景点就是夫妻峰和金猫扑鼠。夫妻峰是太姥山的标志性景观,站在夫妻峰广场上看,一高一低的石头,就像一对夫妻亲密地拥抱,那画面,十分的温馨。笔直的石峰上,有两块一大一小的石头,大的像猫,小的像老鼠,远远的看,就像猫在捉老鼠一样,真为老鼠捏了一把汗啊!这就是活灵活现的夫妻峰和金猫扑鼠,大自然真奇妙啊!
我们不仅爬了山,还玩了好多一线天呢!我们先来到了第一个“一线天”,这个“一线天”挺宽的,我不用侧身也能过去。过了一会儿,我们钻出来了,我以为这就完了,没想到,真正的一线天还在后头呢!我们从第一个“一线天”里出来之后,走了一会,又看见了一个写着“一线天”的牌子,原来这才是正真的一线天啊!这个一线天,比刚才那个要窄好多,因为里面有人卡住了,我们在外面排队等了好久,队都排成了一条长龙。终于到我了,我着侧身慢慢地走,但我发现,也没有想象的那么窄。后面越来越窄,我的衣服都和石头“亲嘴”了。抬头仰望洞顶,悬石欲坠,天如一线。这也美如画啊!
我们一路向上爬,爬到了海拔700多米的一个亭子,我们停了下来,休息了一会儿,拍了拍风景,我还看到了十八罗汉,这次的角度不一样,我看到了一个全新的美景。雨淅淅沥沥地下了起来,雾也渐渐地出来了,美景也都看不见了。虽然下着小雨,但也阻止不了我们探索的脚步,我们坚持了下来,登上了海拔917.3米的顶峰。这个时候,大雾仍然笼罩着群山。我们仿佛置身于西游记里的天宫中,脚下都是雾,从山顶往下看,只看见一片白雾,白雾下面隐隐约约看到山峰。我们等了一会儿,太阳出来了,雾也慢慢散了,美丽的景色又回来了。我忍不住大喊道:“我登顶啦!”
太姥山处处都是美景,让人陶醉的美景,让人赞叹的美景,大自然真奇妙啊!