我们准备上。我看到台阶前有两棵高大的榕树,它的枝条像一道门帘。我们走呀走呀。我想让别人看一下我的爬山速度,可是前面的人走得太慢了,我也就只能慢慢的走。才走了一会,后面的人就累得气喘吁吁的了。老师只好让我们到一个六角形的亭子里休息,我们看见亭子前有一个石碑,上面写着“嘉里建设亭”。我坐了一会儿,就听见“嗡嗡”的声音,啊!原来里面有好多蜜蜂呀!为了不被它叮到,我不得不跑出来了。
休息了一会儿后,我们准备下山。老师说要去垂钓池钓鱼,我飞快地下山,感觉脚下软软的。原来这里的路是用鹅卵石铺成的。路面上有许多美丽的图案,有的像孔雀,有的像蜗牛,还有的像蝴蝶,十分好看。我们到了垂钓池,我看到这里的水清澈见底,鱼和虾在这里游来游去的。远处有一栋栋高楼大厦,十分壮观。我拿着个纸杯在那里捞来捞去,却一只也没抓到。我气得一下跳了三尺高,干脆不抓了。我坐在石头上看,大家都在抓,却没有一个人抓到。
回到班上后,我想:我们一定要好好保护大自然。