莲花山的游记作文600字
每年,妈妈要带我和小姨一家一起去莲花,今年也不例外。
我们快到莲花山的路口,看到了很多摆卖拜神祭品的店铺,我想这是莲花山的一个特色,求神买香的人特别多,我们停在路边买了祭品,然后就直接开上去山顶停车场。
我很高兴看到莲花塔,就像见到我的老朋友,每次来我都要嚷着爬上塔顶,每爬一层,我就要从那小小的窗户看外面的美景。塔里面又窄又闷,但我不怕辛苦,每次爬到最高处,我就长大嘴巴在小孔边上啊啊大叫。
妈妈说要拜神祈福。望海观音金光闪闪、多壮观啊!望海观音不止颜值高,而且妈妈说她很灵验,所以吸引了很多善信朝拜。听说前阵子的台风准备侵袭番禺,因为没有登陆密码,观音大使不让它破坏番禺,实在太逗了。那儿很多人、也很多烟。我们拜了望海观音、添了香油钱、妈妈祈求今年顺顺利利、身体健康!
我们还去看莲花,我看到了莲花、美极了,粉的、白的、紫的、黄的,各种颜色都有,大的、小的,各种各样的品种都有。看完了、我们就四处走一走,我觉得莲花山这地方空气新鲜、风景优美、有山有水、有花有草,我们就照相,开心极了。
莲花山是我美好的回忆、因为那是我每年都会去呢!每次去的时候莲花山都风景如画,棒棒的!