天井山游记作文600字
在一个晴空万里的星期六,我、爸爸、妈妈和其他小朋友一起来到广东省韶关市乳源县洛阳天井(南岭国家森林公园)玩。当我们进入天井山时,我们就被这美丽的景象、清新的空气陶醉了。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,红红的太阳照耀着郁郁葱葱的小草、大树。一阵微风吹来,吹得树林摇来摆去,好像那森林里有一群舞蹈师在跳舞!又好像在对我们说:“欢迎你们!”,我们也谈笑风生开心极了。
约莫用时30分钟,我们坐车沿着像蛇一样弯弯曲曲的水泥路,经过了一片片苍翠欲滴的森林,呼吸着新鲜的带有大量负离子的空气,终于到了乳源县家喻户晓的天井山广播电视差转台,广东省第二高峰山顶。“啧啧啧”……这仿佛仙境的地方使大家发出连连赞叹,我往外面望去,只见全部都是绿色,一层层薄薄的雾笼罩着一座座青山,这里天低云淡,一览四周让你豁然开朗,可以看到重重叠叠的山峰,景色太美啦!突然,我听到了天上的大雁在尖叫,它们排着整齐的队伍翱翔这。它们的身体扑得那样地近,见此情形,我也不由得喊了起来:喂!喂!……回音遥传到山间。
转身我们又看到了座落于广东第二峰的广东广播电视差转台,那里既有雄伟的尖塔又有美丽的杜鹃花。几座高高耸立云端的塔好像欢笑着欢迎我们的到来,粉红而婀娜多姿的云杜鹃也点头弯腰地向我们招手,我们开心的笑了起来。
游完了广东第二峰,我们高高兴兴的呼吸着充满负离子的空气驱车回家了。天井山真好玩!下次我还要去领略她那优美的景色。欢迎您的到来!