羊山一日游
今天天气晴朗,是个踏青的好时节。我心情自然很高兴,我家居住在巨野谢集,爸爸准备带我乘车羊一日游。
谢集向东行驶的车辆比往常多得多,路旁是卖水果的,路上堵车,我们只好走小路,小路是茫茫田野,眼前一片鲜绿。
一路迎着蒜苗,嗅着泥土和蒜苗的芳香,惬意极了!蒜苗有的高;有的矮;有的粗;有的细。风儿也时时吻着我的脸庞。不知不觉中就到了羊山入口。
在高处眺望,山很有气势,也有的山很险,真是令人生畏。向下俯视,看到一个湖,湖里还有小蝌蚪呢!这里种的树啊、花啊都很好看。这是羊山地质公园。
羊山的景点不仅公园好看,还有更多好玩的呢!我们又去了羊山动物园,里面的笼子里有各种名贵的鸟、别的笼子里还有鸵鸟、孔雀,可好看了。最后,我们去动物园的“野兽森林”,里面的猛兽好可怕啊!
我们还在羊山环形湖里划了小船,这里的人很多,我们划得是大黄鸭型的船,沿着湖转了一圈。
接着,我们在羊山兵器广场看了火箭、战斗机、坦克、导弹等,在旁边拍照纪念。我们又在地质公园看山,这里的山更险、更峻、更好看。
今天,我真的好开心啊!