张家界天门山的游记
4号,我们去了张家界天门。这里景色迷人,使我留下了深刻的印象。
到了张家界的索道入口,只见那里人山人海。排了1个多小时的队,终于轮到了我们。
我们站在索道边,向我们缓缓行驶。下来了几个人,我们便匆匆忙忙走了上去。刚坐上索道,我就后悔起来:索道要的那么厉害,如果把我摇下去咋办?刚悬空,索道就搜的加了速。我的心一下就旋了起来。我感觉到剧烈的震动,我闭着眼睛。
突然,听见宗博楠大叫:“好美啊!”我一点点睁开眼睛。哇!我被眼前的美景给惊呆了:一栋栋高楼;刚刚开始走动的火车。我们慢慢开始上升,我们慢慢靠近了山。山上全是绿茵茵的大树。蓝蓝的天空上漂浮着白云。汩汩的溪流,飞流的瀑布哗哗作响。忽然,看见了几个斑点。定眼一看,是几只白色的野山羊。风刮向索道里,我们感觉温度慢慢下降。
我们看见了几座巍峨峻拔的山。它们是那么的峻险。
我们下了索道。继续前进。树上滴着露珠,没过多久,就到了玻璃栈道。玻璃栈道是在万丈深渊的悬崖峭壁组成的。旁边是透明的,下面也是透明的,可以看到下面的小溪,和树木。站在上面,有一种特别的感觉。感觉摇摇欲坠,好像马上就要掉下去了似的。
过了玻璃栈道,走了半个多小时。天色不晚了,我们又做了两人的缆车。我和老爷上了缆车,看见了在缆车上的小鸟。心情顿时愉悦了很多。过了几座高山,看见了山后面的夕阳。在夕阳下,巍峨的高山显得更加挺拔。天上,一片片白云像鱼鳞一样整齐的排在天空。我想到了一句话:天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。
我爱这美丽的天山,我永远都不会忘记这愉快的旅程。