写梧桐山的游记
在一次暑假,我们全家去了一趟梧桐。梧桐山那壮丽的风景至今留在我的脑海里。
那一天早上,我们全家早早地就起床了,整装待发候,就搭车去梧桐山脚下。
过了不久,我们就来到了梧桐山脚下,一下车,就看见一个大门。大门上刻这三个字——梧桐山。大门下也人山人海,开来,爬梧桐山的人也很多啊!走进大门,我看见了一些卖糖葫芦、棒棒糖、风车的小贩正大声吆喝着。我不管这些,和家人一起踏上了通往梧桐山峰顶的路。这时,我对妹妹说:妹妹!我们一起来跑步,看谁跑得快,好不好?好!预备!跑!我和妹妹同时跑了出去。路上,两旁有很多大树,树的枝叶都很茂盛,抵挡了强烈的太阳光,我边跑边往后看,爸爸和哥哥还有妈妈在我眼里变得很小。又过了一会,我感觉有点上气不接下气,额头上的汗珠也越来越多。再看看妹妹,妹妹正吃力往前跑。这时,我看见了一个亭子,就对妹妹说:我们先在那歇一会,等等爸爸他们,好不好?嗯!歇了不久,爸爸他们也追了上来,我的体力也恢复了不少,就是有一点渴,就对妈妈说:我要喝水。妈妈便从背包里拿出水瓶递给我,我打开盖子,大口大口的喝着。这时,妹妹也要喝水,我喝饱后递给了妹妹。过了一会后,我们便重新上路了。
到了中午,太阳高高的挂在天上,阳光洒满了大地,变得金黄金黄的,我们爬到了半山腰。那里有一些卖吃的,我们就在那吃午饭。吃过午饭后,休息了一会,我们又继续爬山。
到了山顶,已经是下午了。我往下一看,山连着一座又一座的山峰,像一片绿色的海洋,我把这美丽的风景拍了下来。然后我们就下山了。
梧桐山归来已经有一年多了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海。不知什么时候能再去一次梧桐山,再次欣赏那秀丽的风景。