去年秋天,妈妈要带我去香炉玩儿。我们到了客运站买了去哈尔滨的车票,是一号位和二号位。妈妈说她最喜欢坐头排位置了,因为电视看的清楚,也能防止我晕车。坐了两个小时的车,我们到了哈尔滨车站,又从哈尔滨的客运站转车到了宾县的香炉山,一路用了五个多小时的时间。
走进山门,就看见了介绍:香炉山海拔800米,因为外形像一只香炉而得名。
从山下向上看,山看上去不算太陡,山上还有许多树木:有桦树、椴树和一些不知名的树,因为是秋天,叶子有红的、黄的、深绿的,看上去很漂亮。
我们开始登山,山上的空气比家里的还新鲜,落在地上的叶子很多,踩上去软软的,也有的很脆。小鸟在树上鸣叫,好听极了!我们爬了将近一个小时,估计也该有400米了。可是找到指示牌一看,才刚刚过了山脚。我和妈妈加快了脚步走到了山腰旁,几乎用了一上午的时间。我的肚子也饿了,吃了几个玉米肠和面包,又接着登山。到了一点多,我们终于登上了山顶。
到了山顶我向下望去,一片片树林像绿色的海洋。其中各色的叶子穿插其间,像五色的花朵。山风很大,山又很高。我们怕被风吹倒,但是恐惧感不一会就消失了。因为景色实在太美了!我们在山顶玩了很久。
下午,我们从一个很陡的小路开始下山,都怕滚下去。妈妈和我迈着小步小心的下山,走了很长时间。好像比上山时还难走。
坐车回到哈尔滨的时候,天已经很晚了。我们去“汉斯”吃了烤肉后就回到了住处。感觉很累也很开心,我在心里对自己说:虽然第一次登山,但我喜欢山的景色,以后我还要登更高的山!