初中作文珍惜现在
我从初一就感觉学习的压力超级大,结果要命的是,我发现我到了初二下学期以后以后压力更大了。原来以为初二上的几何是整个初中最变态的东西,结果到了初二下学期才发现,自己真的是幼稚至极,想太少了。
原来以为初一每天的语文英语数学作业已经可以用到1个半小时来完成就很不错了,结果到了初二发现多了一门物理,压力又变大了。真的是我从小学6年一路走过来都没有遇到过的。我在小升初的时候,一天写好几张试卷,研究简便计算,语文阅读,听歌填词。本以为到了初中会轻松一些,结果就不用提了。
我的父母在我很小的时候就很尊重我自己的选择。我再上幼儿园时报的速算班是我自己要求报的。可能是因为这个原因吧,我现在给老师统计试卷的总分都快了不少。还有美术班,我也是强烈要求报的。所以我现在美术还不错。因为我在小时候经常看一些励志的书,所以现在我不会想班上很多同学一被老师批评就一节课心情不好。我发现我自己的性格有一个优点就是我很善于释放心理压力。
现在到了初二下学期了。前几天我梦见了我的小学。我是哭着醒来的。我很怀念我的小学时光可惜我没有特别的珍惜。在小学是总是想着过一天是一天,结果过着过着就到了初中。就是因为这个,我特别珍惜我在初中的每一天。
现在初二的难点就是在物理。什么摩擦力,力的三要素,牛顿第一定律之类的东西可以冲昏你的脑子。还有就是数学的平行四边形知识点太多可以折磨死你。
说了这么多,我希望大家记住一个道理:东西有的时候一定要珍惜,不要等到东西没了,才哭着喊着要东西回来。
珍惜一切东西,不然你连后悔都来不及。