珍惜水资源初中作文850字
一滴透明的水从蔚蓝的空中落下,多么的美丽。可是由于人类严重的浪费和破坏,现在的水资源已经变得十分紧缺了。水是生命的源泉,人类没有了水就无法生存,让我们珍惜现在的水吧!否则地球上最后一滴水是你的眼泪。
当我们遨游在太空中,遥望着我们的地球母亲时,我们会发现,那是一颗表面覆盖着蓝色的美丽星球。那蓝色正是孕育生命的水。水创造了所有的生命,而且它在所有生命体中都占据了很大的一部分。比如说,如果你有50千克重,那么水就占据了40千克。水还创造了所有自然界的美景。漫无边际的大海,潺潺的小溪,蔚为壮观的暴雨,丝丝绵绵的细雨,甚至路边的小花小草,这些都是水带来的。水的重要性自然不言而喻,正因为这样,我们才必须要珍惜它。
可是,你会经常在生活中发现这些乍眼的现象:比如说你在北戴河的海滩上漫游,火红的太阳把余辉撒向大地,水面闪烁着金光,可是你却看到了那“点缀”海面的白色垃圾。比如说你去塔克拉玛干大沙漠,唐代碧波荡漾,店铺相接的繁华景象已经不复存在了,剩下的只有漫漫的黄沙。如果你去南方水资源富足的地方,你会发现清澈的小溪边堆满了许许多多令人作呕的垃圾,这些水显然已经被污染。据调查显示1995年,全世界水资源利用量是亿立方米,消耗量是立方米,各种损失量加起来一共有2000亿立方米。这些难道都不是人类对水资源的破坏所引起的吗?现在水资源的大面积破坏已经成为了事实,正因为这样,我们才必须要尽力挽回过错,才必须要珍惜水资源。
“珍惜水资源,保护水资源”并不是一句口号,他需要我们每一个人都认认真真的履行。可是,怎样才能做到真正的节约水资源呢?我个人的观点是:适当利用水资源,珍惜身边每一滴可以珍惜的水,在可以不用水的时候一定不要使用,更不能玩水。我们可以做的有很多:比如每天在洗澡时尽量节约时间,比如每天在洗手时尽量少有水,比如把每天淘米的水用来刷碗,用擦地的水来刷完等等。
珍惜水资源不仅要做到珍惜身边的每一滴水,还需要做到防止水资源的污染。
据一项水质检测资料显示,目前市区日均废污排放量达550万吨,一年高达20亿吨,比全年平均降水还多,导致江河的水质下降,对水资源造成严重的威胁。在这一方面,我们也能尽己所能。比如将废电池,生活垃圾等会对水资源造成污染的物品按照规定投入指定的垃圾箱,工厂的员工还可以尽量减少污水的排放。总而言之,我们要尽自己最大的努力,去弥补已经造成的危害。
让我们珍惜水资源吧,不要等到世界上只剩下你的眼泪这最后一滴水的时候再追悔莫及。从现在开始从我做起,从身边的小事做起,珍惜每一滴水,珍惜生命的源泉吧!