每一天,我回到家,我的种子宝宝都会给我一个惊喜,因为每一天它都在吸收阳光和水分给它提供的营养,它都会一天天的长大。它不但每天都在长高,而且由一个小芽芽变成了许多小芽芽,他们肩并着肩,手拉着手,密不可分,好像抱在一起的小朋友。
小芽们现在都有大约5厘米那么高,有七八根最粗壮的主干,伸出无数枝干,像一个个张牙舞爪的章鱼,上面的叶子就好像章鱼的吸盘。我每天回来都会转动花盆,让每一片叶子都能充分的吸收太阳的营养,这样它就不会长得歪歪扭扭的。它每天也会喝掉很多的水,早晨上学前,我给它浇满了水,下午放学回家,看到花盆里的土都有点干干的,我赶紧让种子宝宝再喝点水。
今天下雨了,明天会不会没有太阳呢?那我的种子宝宝又会不会没有吸收营养,停止生长呢?