高二端午节的主要叙写
“耶,太好啦!……”从教室里传出了同学们的欢呼声。原来是同学们要去富兰城堡进行以“浓浓端午情,悠悠艾草香”为主题的活动。
一路上,同学们兴高采烈,有说有笑。到达目的地后,徐老师给我们介绍了屈原的历史故事及端午文化。我们从中了解到端午节的习俗有:赛龙舟、饮雄黄酒、包粽子、佩香囊、悬艾叶菖蒲等等。
接下来,就是佩香囊了。只见奶奶急忙从老师的手里拿来一个绿色的香囊,原来奶奶希望我在学习上更加谨慎细致呀!装完好香囊后,奶奶轻轻的拥抱着我,然后小心翼翼的将香囊挂在了我的脖子上。我高兴的笑了,心理有说不出的激动。
“好,现在进入第三个环节——系蓝丝带。”徐老师大声宣布道。我郑重地拿着这表达着感恩、鼓励与关怀的蓝丝带,轻轻的将它系在奶奶的手腕上。还没等我反应过来,奶奶就给了我一个大大的拥抱。这时,我的眼前浮现出奶奶为我做的点点滴滴:陪我做作业到深夜,雨天给我送伞到学校,每天想着各种办法为我做好吃的……这时,我发现奶奶的眼睛里噙满了泪水,那布满皱纹的脸上,绽开了久违的幸福的笑容。我在奶奶的耳边轻轻地说:“奶奶,我爱您!”奶奶感动得流下了眼泪:“我也爱你!”
就在活动接近尾声时,徐老师宣布道:“现在进入到我们的最后一个环节——快乐寻宝。”听到这个消息,同学们都兴奋不已,不停的欢呼、呐喊。我高兴极了,迫不及待的想去寻宝,结果被老师叫住了。老师宣布游戏规则后,我们便像离弦的箭扑向了寻宝地。我不放过每一个角落,仔细的搜寻着目标。有的同学把沙发上的枕头扔到了地上,有的同学还把墙壁上的画框弄掉了。一阵“连环炮”过后,这里被我们弄得狼狈不堪。眼看同学们都找到了几张优惠券,可我一张也没有找到,我急得像热锅上的蚂蚁。但我没有放弃,仔仔细细的寻找每一个角落。哈哈!功夫不负有心人,我终于找到了一个宝贝——优惠券。我高兴的一蹦三尺高,如获至宝地将它捧到怀里。
这真是一个快乐又难忘的端午节呀!