当众人都在等着参加乔安的葬礼时,她又一次风光回归。
书影这个从小被物质与美貌包裹的女孩一直是大家心目中的女王,但同时乔安又被无数双眼睛盯着,大家仿佛随时等着看她的落魄与不幸。
高中时期的倪好始终陪伴着乔安,剥虾、代收情书、代交作业、陪吃饭……就在高考前的模拟试,学校里爆出"泄题事件",引出乔安与数学老师之间的绯闻。她瞬间成了众矢之的,而倪好是她唯一忠诚的朋友。多年后,被男友劈腿的倪好与逆袭回归的乔安一同面临步入社会的各种挑战。乔安为了在知名公关公司稳住职位,不惜用各种手段获得商业上的情报,但同时她也陷入与陆远扬的感情中。
一个是职场打拼多年的精英,一个是初出茅庐却不容小觑的新人,他们在职场与生活中开始了一场猫与老鼠的游戏。而另一方面,倪好意外结识了乔安的同学江齐飞,这个富二代玩世不恭,年少时一直暗恋乔安,但后与倪好遭遇一系列的欢喜悲愁,这对冤家也终于走到了一起。
乔安有一个开放式的结局,或者说故事本身还远远没有结束。当陆远扬发现自己对乔安的真实感情时,乔安突然神秘地消失了。谁都不知道她去了哪里,何时回归,正如故事的开头那样令人忐忑且心存期盼。