如果说生命是一次旅行,那么总有一些意料之外的事会让我们的旅途精彩纷呈。比如,笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此时光就能在他的眼前神奇地流转。只要向左转动这把伞,笑猫就能目睹那些尘封的过往,能听见虎皮猫昔日为大家敲响的祈福的钟声,能看见球球老老鼠为非作歹的过往;只要向右转动这把伞,笑猫就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子和安琪儿未来会拥有怎样的人生…这是一部想象力丰沛的童话作品,也是献给孩子们的一次饱含感动与成长哲理的时光之旅你想知道马小跳和夏林果长大以后的事情吗?笑猫日记系列第22本《转动时光的伞》会告诉你!