婴儿出生一百天,称为“百岁”。其实,“百岁”本作“百日卒”“日卒”读zui,就是周年的意思,特指婴儿周岁或满百日。“百日卒”“周日卒”分别指庆贺婴儿满百日、周岁而举行的礼仪宴会。
百年百月百天;长久长顺长安.
金风送暖含美意, 万福堂上玉玲珑。 美满人家春常在, 为有仙人入门庭. (姓)家有女满百天 (名)字为名貌似仙 百事通顺命途稳 天生丽质好姻缘 祝诗一首留为念 福寿相伴在人间
祝***宝宝:貌赛潘安、吕布、周瑜;高赛姚明;智赛爱因斯坦、诸葛孔明;才高李白、杜甫,祝宝宝健康成长!
磨一根开心的针,抽一根愉悦的线,穿起如意吉祥,为宝宝缝制一件好运的衣裳~祝福宝宝百日快乐,千时如意,万事顺心!
当你用生命的奇迹成就了父母的幸福,当你从懵懂无知到理解了喜怒哀乐,宝贝,我们祝福你;过去的每一天,你哭,你笑,你玩,你闹,用你的方式感动着身边的每一个人,证明着你的存在。将来,也请不要吝啬你璀璨的笑容,让它填充你未来的每一天吧。
宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,以后的故事也许包容百味,但一定美不胜收;是绚丽的晨曦,也许有风有雨,但一定有灿烂的阳光迎接;宝贝,告诉你,人就是一个“1”,健康、快乐、成就、功名、财富都将是后面的“0”。我们祝福你,有数不清的0都属于你,只要你需要。宝贝,你幸福所以我幸福!
宝贝,现在的你是一个美丽童话的开始,以后的故事也许包容百味,但一定美不胜收;是绚丽的晨曦,也许有风有雨,但一定有有灿烂的阳光迎接;愿你健康,快乐,聪明,纯真善良……你幸福所以我幸福!