手捧着,一页页翻着,看得如痴如醉。在我眼里,那是一种享受,也是一次发现新东西的体验。一本好书,拥有着丰富的知识和美好的情感。阅读它,就像徜徉在知识的海洋中,又像跨越时间和空间,与博学和高尚的人对话,这是多么美妙啊!
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这话一点不错。古今中外有多少伟人善于读书,并从书中汲取营养,从而走上了成功之路。我与他们一样,也爱看书。《三国演义》让我了解历史,《西游记》增强了我的想象力……每一本书都带给我不同的营养,让我的作文如“芝麻开花——节节高”。
其实,每一本书都会带给你无形的礼物,因为它是一位位伟人智慧的结晶,是一个个真理的汇集。只是不愿读它的人发现不了读它的乐趣、益处。我喜欢一本一本地读下去,愿意和一个个作者倾心交谈,让他们不断带给我惊喜和快乐。
朋友们,让我们到书的海洋里尽情遨游吧!