我非常喜欢看沈石溪的动物小说,内容十分精彩。他写的动物小说中,我觉得《雄狮去流浪》和《红飘带狮王》,尤为精彩。
今天,我在班上遇到一个知音,他就是陈宇涛,陈宇涛告诉了我许多新,有《虎娃金叶子》,有《白象家族》,有《牧羊神豹》,还有《大鱼之道》,不听不知道,一听吓一跳,想不到沈石溪最近又出了那么多新书呀!于是,我回到家里,用命令的口语对老妈说:“老妈,你儿子能源已经枯竭,需要看沈石溪第六册的新书,才能补足你儿子失去的能源!”老妈回答道:“做你的白日梦去吧,你都已经有那么多沈石溪的书了,什么《红飘带狮王》,什么《王妃黑叶猴》什么《最后一头大象》。”“明明是《最后一头战象》。”我嘀咕道,我见看来硬的不行,只能来软的,“老妈,求求你,就一本,就一本嘛!”“真拿你没办法,你今天上午把作业做完就带你去。”“耶,目标达成”
来到书店,我直奔沈石溪专属书柜,果然出了不少新书,我拿了一本《狼王梦》坐下看了起来。再回家的路上,我回忆起《狼王梦》来。名为紫岚的母狼生了五只狼崽,紫岚希望他们能成为狼王,可是五只狼崽的命很苦,老大被雨淋死了,老二被金雕抓走了,老三被捕兽夹夹死了,老五和狼王打斗时死了,就连紫岚也跟金雕同归于尽,这位紫岚母狼的狼王梦就这样破灭了。
今天,我向妈妈磨了好几本新书,哈——哈——满载而归!