从幼儿园开始,妈妈就给我订阅了一些杂志,上那些形象的图画和生动的故事,深深地吸引了我,每到月初书要到的日子,我天天打开信箱瞧瞧,总盼着书快点带来。渐渐地,我喜欢上了书,每天都要看一会儿。
有一次,无意中在书上看到国际象棋大师谢军阿姨在摆棋谱,很形象地教大家下棋,我看见棋子奇形怪状的,还是立体的,双方棋子摆法也不对称,非常特别,就好奇地看了下去,原来,这是在玩国际象棋!我也开始跟着书本学,还让妈妈买回来一盒棋子,对着书上的棋谱一个一个地挪动着棋子,很快,就学会了基本走法。不久,妈妈还给我买回一本《国际象棋入门教程》,我跟着书本学会了更多下棋的技巧。为了能在家里跟家人对弈,我当上了小老师,很耐心地教会了爸爸妈妈。这时,一家人玩下棋时,是多么的开心啊!
书本给了我很多知识,教会了我许多技巧,是我的良师益友。我在书中找到了乐趣,还会继续在书中寻找和享受这份快乐!