说起故事,大家都会想起几个故事:囊萤映雪、凿壁偷光、悬梁刺股……我和书也发生过一些故事。
以前,我看书都是囫囵吞枣,不懂吸收书中的内容。可自从那次开始,我才慢慢领悟到读书的乐趣。
那一天,我正在读《三国演义》,当我看到火烧赤壁时,我仿佛身临其镜,看着刘备的军营被火烧得一干二静,我的心有种莫名的酸楚,开始慢慢地体会到书中主人公的心情。从此我就爱上了读书,当我读到坏人如何算计好人时,我总会恨得咬牙切齿,握紧拳头,为好人打报不平;当故事主人公有个美满的结局时,我总会眉开眼笑;当坏人接受法律制裁时,我总会大声叫好,仿佛我就是曾经被他算计过的人……由于我看书都看得津津有味,所以也闹出了不少笑话。
记得有一次,妈妈给我20元钱叫我买四瓶啤酒回来招待客人。我漫不经心地说了一声“哦!”又继续看我的书。我哼着小调陶醉在《俗世奇人》这本书中。过了一会儿,妈妈走过来了,看见我还在悠哉悠哉地看书,脸瞬间黑下来了。她怒斥道:“臭小子,叫你去买酒,你居然还在这看书,你知道现在几点了吗?”我被妈妈的训斥声强硬地拉回现实世界。我立刻回过神来,一眼瞧见老妈那阴沉沉脸,心里想道:完蛋了,我这么久没去买酒,三十六计走为上计,再不走的话,肯定会屁股开花的。
这时,妈妈顺手夺过我手中的书朝我扔过来,要不是我逃得快,估计就遭殃了!我迅速穿好鞋跑下楼去,总算是逃出“鬼门关”了。十分钟后,我提着两瓶酒悻悻地走回了家。回到家后,妈妈盯着我手里的酒许久,哭笑不得地说:“我叫你买四瓶,你居然只买了两瓶?”“我尴尬地摸了摸头,都是读书惹的祸啊!
我和书结下了不解之缘,书带让我的生活变得丰富多彩,充满了快乐。我和书的故事还在继续……