‘读一本好,就是和一位优秀的人对话’。我们一定要多读书,这样一个人的知识才会增长,比如:好词好句多了;写作文好写了;考试不用愁了;跟别人斗嘴谁都会输了等等。
善良的同桌小声对我说:“王璠玙,别看了,音乐老师就在你身后!呵呵!”
我回过头来,看了看同学们,那种嘲笑的目光,我心里感到很惭愧,我真不应该在上课的时候看书呀!
老师看了一下我,知道我已经知错了,就对我说:“你喜欢看书,很好!但是不能在音乐课上看书!看在你爱看书地份上,这次饶过你I,知道了吗?这是第一次,也是最后一次!”
“老师我下一次再也不了,以后我再也不上课时看书了我已经知道错了!”我惭愧地说。
到了晚上,我还在津津有味的看着书,突然,我听见妈妈大喊:“王璠玙,这都几点了,还看。”我一看表,哇!12点了!可我还是一点睡意都没有,就用‘狮吼功’吼我,可我没有振倒,妈妈一下子把我的书抢走了,没办法,只好睡了。
早上,五点我就起来了,我踮起脚尖,走向妈妈的房间,小心翼翼的把妈妈昨天没收的书‘偷’了回来。我一下子坐到床上,贪婪地读着,如同一只小羊闯进芳草嫩绿的草地,生怕妈妈发现。
可“纸包不住火”正当我看的津津有味的时候,妈妈闯了进来:“书呢?”
我吓了一跳,慌慌张张的说:“在在······在······在······在我这。”
妈妈说:“读书好啊,那你得和我说呀!”
是呀,读书是好事,开卷有益,这是一个多么毋庸置疑的真理呀!我们却几次被反方博得的接不上话来。我要多看书,丰富自己的语言积累和知识储备,在以后类似的活动中,将自己锻炼的伶牙俐齿、口若悬河、妙语连珠、对答如流。 嘿嘿,振倒他们!