读懂了父亲作文_描写爸爸900字
曾经在我们之间有一堵墙,一堵又厚又高的墙。
-------题记
犹记得小时,我是您的“宝贝”,您呵护、照顾我,让我从小感受到了浓浓父爱。但随着时光的推移,您似乎越来越严肃、冷漠。
小学六年级时,一次期末考试我幸运地考了全班第二名。我捧着如同闪闪发光的金子似的奖状跳到了您的面前。我望着您,多么期望您说些表扬我的话啊,可是您仅仅瞟了一眼奖状,淡淡地说了句“继续努力”,这四个字似乎一道霹雳击碎了我的心!
您是不是真的不爱我了?
我们之间的沟通越来越少,那堵墙似乎越来越厚,越来越高,就这样坚固地立在我们中间。
我们之间的交流越少,隔阂越深,终于在春节前夕爆发了。那一天只因一点鸡毛蒜皮的小事,您足足训斥我一个小时,我再也无法忍受了,所有的怒火一股脑地发泄出来,,生平第一次顶撞了您,然后一甩家门扬长而去。我飞快地跑向常去公园的一个角落,坐在那里静静地哭泣。我很不明白,为什么我已经做得很好而您却一而再再而三地挑我的毛病,我们之间真的不可以和平共处吗?想起小时候快乐的我总爱骑在您的脖子上玩耍,那些温馨的场面为何荡然无存?
夜,渐渐深了,天,渐渐冷了,想起母亲说过深夜有人偷肾的故事,我拍拍身上的尘土,决定打道回府。我慢吞吞地悠回了家,站在家门口的我正思量如何敲门时,被眼前的场景惊呆了------原来家里一直未曾关门,明亮的灯光为我留到现在!我僵硬地走进家中,一眼就看到了等候的您。啊,您似乎更加苍老了!我仿佛从未如此端详过您。岁月染白了您的双鬓,单位繁重的事务压垮了您原本直挺挺的背。您看了看我,什么责备的话也没有说。可我的眼泪已经似决堤的小河在脸上纵横。当天夜晚,我辗转反侧,重新思考了那个问题。
后来才得知,父亲那晚心急如焚,通知了所有亲朋来一起找我。我明白了,这就是父爱。父爱如一杯茶,入口苦涩,只有慢慢品味,才能感到其中的醇香。
原先的心墙轰然倒塌,我相信此时此刻,我真正读懂了父亲。