开学的感想
日子一天一天的过去了,眨眼间,五彩缤纷的暑假就从眼前溜走了,它瞬间就消失得无影无踪,只留下一些支离破碎的回忆和一个大大地惊叹号:“明天就要开学了!”
在感慨时光不等人的同时,我的心中又增加了一些紧张和盼望。因为在明天——这个令人兴奋不已的日子里,我就要升入初中了。升入初中是我长大的一个标志,它标志着我正在走向成熟,标志着我的“成长历史”上又将要留下一些美好的记忆。这代表着我已经脱离了充满幼稚的童年,进入了从儿童向青少年过渡的一个时段,也进入了我的生命中一段璀璨的美丽花季。
从明天开始,我将面对新生活,一段生命里只有一次的生活。我将认识许多新朋友,又将留下一些美好的记忆和珍贵的友情,这是新的开始!在这里,我将接触一些新的知识,我将熟记中华五千年的历史,了解祖国版图上的那些山川河流,认识身边各种有用的元素……这是一段全新的开始,一次全新的经历,是令人着迷的新事物。我已暗暗下了决心,一定要攻克各种难关,把知识学得更加扎实。我要像蜜蜂一样,一点一滴,把知识都储存在脑海里备用。
回首这个暑假,我发现这个暑假其实并不空虚。在暑假里,我一改往常的懒懒散散,写了不少博文,这令我很是高兴。不过以后我要更加努力,争取把博文写的更好。上了初中不能因为作业多而抛弃写作,我要努力学习写作中的各种技巧,争取把学到更多的写作知识,运用到博文中,把博文写得更出色,使我的写作再上一级台阶。
也许是太激动了,我的脑海里浮想联翩。我觉得,初中生活是一个全新的起跑线,一个新的高峰。我要不断去尝试,去体验,勇敢地面对迎面而来的各种困难,到达跑道的终点,征服山的高峰,向着下一个新的目标前进。