开学典礼感想作文600字
新学期马上就要到来了,应届毕业生网先祝广大老师和学生工作顺利、学习进步,下面为大家准备了这篇关于开学典礼的文章:
开学了,开学了!开学的时间最理解学校,学校最理解这个盛典。是的,学校举着旗帜,校门开着和谐,礼堂穿着盛装,迎接微笑的师生员工和师生员工合拍的步伐。
校园最先沉浸在欢乐里。来来往往的目光抬升着新学年的高度。
“老师,你好!”这是最直接、最真诚、最崇尚的问候!师生的珍贵情谊从校园的每个角落外溢。开学典礼就是一次庄严的凝聚。每一个座位都是人生的一个位置,每一个理想的位置都是对未来的承诺,每一个将要兑现的承诺都是学校的光荣……
“你好,老师!”这是以春天的名义,向知识、向老师、向播种致以最崇高的敬礼!
国歌奏响了。气吞山河的气势在回荡,排山倒海的力量在鼓舞。
就从学校和校园开始,就从礼堂和典礼起步,有一种热血叫活力,有一种活力叫希望,有一种希望叫发展,有一种发展叫学习,有一种学习叫基础,有一种基础叫理想!
校长的讲话,使大家明白了知识后面有海洋,奋斗就是一叶小舟;能力前面有高山,攀登就是一把梯子。学生代表的发言,代表了大家坚定着奋斗和攀登的决心。
开学了,开学了!从此,在学习和成长的道路上,所有的老师分担兼程的风雨,所有的学生分享灿烂的阳光!开学典礼,就这样传承着学习的意志、力量、不朽和美……