由于晕车比较厉害,我五年没有回老家看爷爷了,非常地想念他们,这次国庆节我和爸爸妈妈回到老家,这次和上次回家相比,家乡有了180°的大转变后,真是感觉好极了。
一变是道路
在我们回去的路上,走的全是高速公路,只需三个小时就可以到家了,并且道路走起来非常平坦,整个回家的路上只出现过一小段不平坦的路。记得我四岁回老家时,道路简直没法走,由于晕车让我呕吐了好几次,并且全是乡下公路,几乎没跑高速公路,整整坐车坐了一天才到家。看,交通方便了,什么都方便多了。
二变是房屋
家乡对我的印象是一个字“土”,因为家里的房子全是土坯房,可是这次我走进家门一看,满院子不见土坯房的影子,接替土坯房的却是一座座结实的水泥房,一共有四座,加起来,比我家的房子不知道大多少倍。睡觉时,我轻轻地摸了一下墙,却不像那次那么脏,取而代之是光滑的墙壁。
三变是电器
在我的印象中家乡不光房子“土,”家里电器也很旧,上次奶奶家是黑白电视,而这次奶奶家有很大的彩电,还用上了电磁炉,再说我奶家,吃水,自已家有井,并且还有潜水泵,电源一合,那天然矿泉水就流了出来;想吃面条很容易,不用手擀,也不用去买,奶奶家有电动轧面条机,你说方便不方便啊!爷爷奶奶的生活真的便利多了。
看,短短的五年时间,家乡变了这么多,爷爷和奶奶过上了幸福的小康生活,全家人高高兴兴地坐在一起说着,笑着……