沙滩上有一颗饱尽沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事;沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是奥运会。世博成功举办和嫦娥二号成功发射的故事;沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。
历史的点点滴滴如散落在沙滩上的贝壳,我悄悄走过,贪婪地看这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月之中
一颗饱尽沧桑的贝壳
从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我们看到太多太多的事迹。一百多年,中国还在沉睡。历史风云变幻。清王朝腐朽无能,侵略者的血腥残暴作为印章,深深的印在中国的近代史上从战争到八国联军侵华,中国饱受摧残,东方被染满鲜血。梦想之种在发芽,中国渐渐苏醒。戊戌变法,辛亥革命。有志之士在坚持不懈地探索着复兴中华之路。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一颗闪亮的贝壳
当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。2012年,神舟九号成功飞天,在广阔深远的太空中划出一道美丽的弧线,也为中国航天事业天山了绚丽的一笔。中国第一位女航天员刘洋也为此诞生,然古老的传说嫦娥奔月不再成为传说,而是令国民自豪的事实。这是一个梦,一个叫做中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦!
一颗铭记的贝壳
我清楚地看到,有人客于异国,却随身携带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊“中国万岁”,有人在参加外国记者的采访时说:“我是中国人,我们都有一个梦,他叫中国梦!”就算在异国他乡,我们都还能够轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好的未来。
是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道。
潮起潮落,我坐在若大的沙滩上,看着眼前正富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。