写关于家乡的主题
我的家乡是在山沟沟里,四面是山、是树、是河流。空气非常好。一年四季都是那么美,那就是美丽的平泉。
春天里,街上的人们个个意气风发、精神抖擞,好像准备要于出一番大事业。小树上长出了好多嫩绿色的小芽,吸收着阳光;小草探出头来,试试寒,试试暖,然后小心地钻出松软的泥土,呼吸着新鲜的空气。山上也长出了小草,远看好像是一块美丽的花布。小河似乎也感觉到了春天的到来,唱着欢快的歌。
春姑娘走了,夏姑娘来了。人们拿着扇子,在街上一个个无精打采地走着,好像霜打的茄子。但小草和小树却精神得很:树上的叶子长得更浓绿、更茂盛了,草丛中也长出粉红色的小花。山上开满了花,远看像是蝴蝶的翅膀。小河也感到了炎热,缓缓地流着。
大丰收的季节到了,人们一个个兴高采烈地拿着锄头,没等太阳爬上山头,就去田里收稻谷和蔬菜了。街道两边的树和小草,脱下了绿色的旧装,换上了金色的新衣。山的颜色又变成了金色,好像是一个硕大的元宝。小河在金色的阳光映照下,更加醒目了。
转眼到了冬天,天上飘起了白色的“花”,那就是美丽的雪。孩子们穿上厚厚的棉衣,在雪中玩着打雪仗的游戏,大人们则在一旁谈论着过年的话题。小草和树都披着白雪,风婆婆一吹,这些雪花又随风飘舞起来了。山上撒满了白雪,好像是一个大白馒头。小河上结了一层厚厚的冰,上面还有一些毛绒绒的小雪花,好像是在小河上长出了白白的小草……
我爱我美丽的家乡,我爱这里的一年四季!