我家后山有一片梨树,那是一片令人回味无穷的美丽。
春天,一棵棵梨树贪婪地吮吸着春天的甘露。满山的梨花一片雪白,远远望去像一片银海。茂密的叶子向外伸展着,散发出清香。
初夏,一个个白里透黄的梨挂在枝头上,像一个个害羞的小姑娘。沉甸甸的梨把树枝压弯了腰。金黄色的梨在枝头上随风晃动。
在炎炎烈日下,一个个香甜可口的梨换来了农民伯伯的一阵阵笑声。他们有的忙着摘梨,有的忙着挑梨,个个忙得不亦乐乎。一筐筐又大又甜的梨,诱地孩子们馋得流出了口水。咬上一口,回味甘甜而又凉爽。农民伯伯挑着沉重的担子,脸上却露出了丰收的喜悦。
我爱家乡的山,我爱家乡的水,更爱家乡的梨!