国庆的旅程作文
2015年10月1日,这是一个非常值得中国人骄傲、兴奋、尊敬的日子。不用我多说,大家都知道这是“国庆节”。是的,国庆节是中国母亲的生日,是她66岁的生日。嗯,“66”这个数字也是很吉祥的——六六大顺。
国庆节按照法定假期放假七天,这七天我没有出去旅游,没有外出和朋友聚会,没有呆在家里浪费时间,而是去乡村放松心情,亲近大自然,呼吸着那里的空气。
10月2日,我从家里出发,来到车站,坐上公共汽车,朝着乡村出发。一路驶来,我发现绿色就是乡村的代言品牌。一眼望去,漫山遍野都是绿色,丝毫没有其他杂质掺和在其中。我的心情也随之高兴起来。
时间流逝着,汽车也还再前行着,心也在高兴着。当汽车的速度缓缓减弱,窗外物体移动速度越来越慢,这时不由地提醒我,已经到站了。下车,看着眼前的房屋和以前的房屋有着天壤之别,心里也明白科技发展很迅速。
顺着不宽也不窄的水泥路走着,时不时的看到几块水田地,地里有着一些“绿色仙子”,让我情不自禁地朝她们多看几眼。我一边四处张望,一边走着,终于来到了奶奶的老家。看着房屋前光滑的一大块空地,猜想应该是刚修没几个月。
来到屋里,每个房间的摆设还是和以前一样,我找到自己房间,把出发时带的东西放好,就跑出来凉快凉快。
第二天,早上起来,开始晨读,读完之后,我就出了家门,朝着离家不远的一座小山上走去。来到山脚,我热身了一下,开始爬山。你可别认为这里的山和城市公园的那种山一样呀!这里的山可没有楼梯和扶手,要想爬上山顶,只能靠自己的本事。我一步一步小心地爬着,可能因为小时候经常来这里爬山的缘故,对地形还有印象,于是没过多久就来到山顶。站在山顶,我向下俯视,乡村的面貌基本收揽在我的眼瞳之中,这时我想到了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”。
在乡村也就这样呆了几日,我便离开了,走之前我依旧来到那座山的顶部,再次看看乡村的面貌,因为我想看看当我下次再来到这里时,乡村的面貌将变成什么?
我很期待!