早晨一起来,我就被大街上的情形吓了一跳。道路两旁插满了彩旗,迎风招展着,一辆辆小轿车停在马路的两边,宛如两条长龙望不到头,大路被挤成了小路,行驶的轿车只能排成一队缓缓的移动着。这些平时风驰电挚的家伙们现在也只能像一只只小蜗牛一样慢慢地爬行着,失去了往日的威风。人们在街上边走边谈,笑着互相打招呼,一时间热闹极了。
这时,妹妹来找我说:“姐姐,今天我们这里迎会呢!”噢,原来是赶庙会啊!怪不得那么热闹呢。我拉着表妹赶紧加入了看庙会的人流。
我们正在路上走着,突然从前方传来一阵锣鼓声,一面大旗迎风招展,我们赶紧挤到前面去。只见两人举着一面大旗,另外几个人用小推车推着一尊佛像向我们走来,佛像上还披着一块红布,紧跟着的是舞龙队,腰鼓队,打扮得花枝招展的河蚌精,桃园结义的三兄弟,唐僧师徒……
最吸引人的要数唐僧师徒四人。孙悟空走在最前面,只见他一会儿弯曲起一只手放在额前四处张望,一会儿抓耳挠腮,一会儿又舞起手中的金箍棒,引来人们的阵阵喝彩。他走路左一蹦,右一跳的,不时的和路人握握手,当他蹦跳着来到我们身边,伸手准备和表妹握手时,表妹见他一副猴脸做着古怪表情吓得哇哇大哭起来,孙悟空一见表妹哭了,连忙抓耳挠腮起来。我们一见这个情形全都哈哈大笑。旁边的猪八戒挺着大肚子也特别逗人,而唐僧则是一幅丝不苟,很严肃的表情,沙僧乐呵呵地挑着担子一晃一晃的,真是惟妙惟肖,生动极了。
精彩的表演一直持续到中午才结束,从这些精彩的表演中,我感受到了人们对家乡,对祖国的热爱,只有在强大的祖国面前,我们才能生活得喜乐安康!今天是国庆节,我愿我的祖国繁荣昌盛!
10月1日是一年一度的国庆节,也是祖国妈妈70岁的生日,这天,我们战胜了日寇,站起来了,这一天,毛主席在天安门城楼上庄严的宣布:中华人民共和国成立了!
今天,我早早的就坐在电视机前,死死地盯着屏幕,这是我的祖国,怎么能不在乎呢?我看报道上说:参加阅兵的展示,训练时,汗水是一大把一大把流下来,鞋子都磨破了,全是为了这一刻,因为他们的形象就是国家的形象。
随着钟声响起,阅兵开始了,首先,空中护旗队的直升机向我们飞来,上面挂着国旗,军旗,党旗,地面上,护旗队的队员正步向我们走来,他们的手上也拿着三面旗,这时,礼炮部队开始鸣炮了,今年要打70发,炮兵用笔直的手把炮弹推进弹仓,“砰”的一声,礼炮被发射了出去,在天空中绽开,就像无数的花朵,在对祖国说:“祖国万岁,祖国万岁”。当护旗手把国旗挂在旗杆上,70发礼炮刚好打完,节奏很准确,可见他们在训练时付出了很多的心血,护旗手把国旗抛向空中,国旗冉冉上升,国歌也响了起来,过了一会,习主席站在车里,准备检阅部队,士兵们全部站立,眼睛一眨也不眨,路过陆军,空军,海军,最后路过维和步兵营,他们戴着蓝帽子,身穿黑色防弹衣,他们都是精英,保卫世界的和平。然后,习主席回到了城楼上,部队方阵向天安门走去,他们的步子是那么整齐,那么有力,外国军队能做到这样?重武器也跟上了,最引人注目的是东风导弹,有一句话叫:“东风导弹,使命必达。无论你在哪里,我也可以找到你”。这么多的先进武器,全部都是我们自主研发,自主生产的。
阅兵结束了,祝我的祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!