“薄海内外无如徽之黄山,登黄山后天下无山,观止矣!”此言出于徐霞客的《漫游黄山仙境》。黄山是中国十大风景名胜之一,被列为世界自然与文化双遗产。黄山素以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝著称于世。就在今年的国庆佳节,我目睹了黄山绮丽壮观的景色。
清晨,伴随着鸟鸣与滴露,我们开始向黄山进发。经过15个小时的车程后,终于来到了举世间闻名的黄山。我的心无法安宁,它在那里跳跃着,颤抖着,为这无法预知,却确实来临的一切所兴奋不已,难以自持。但因天色已晚,只好先行歇息明天再出发。
次日,我们由向导带领从云谷寺出发,乘索道去北海。途中从窗外望去,景色就犹如一幅水墨画,轻逸秀丽。随着缆车的上升,景色尽收眼底,犹如诗中所说“会当凌绝顶,一览众山小。”不久后,就到达了始信峰,这里以奇松而著称,连理松一根两干,一左一右,矫健多姿,仿佛一对亲兄弟,而黑龙松则是根系发达,形态也十分奇特。随着队伍继续前行,来到了黄山的第二高峰,这里遍布了各种形态奇特的奇石。这些石头各有名称,例如“猴子观桃”“喜鹊登梅”各具独自的寓意。变换角度去观察更是栩栩如生,真是巧夺天工,让人不禁地赞叹大自然的鬼斧神工。
此时也是午时,在用过饭并稍作休息后。沿着百步云梯来到了黄山的三大主峰之一,玉屏峰。玉屏峰上的玉屏楼,古称“文殊院”,古时也有着:“不到文殊院,不见黄山面”的美称。玉屏峰左连天都峰,右接莲花峰,雄浑绵延,峰峦簇拥,气势恢宏。
随着时间的流逝,已是黄昏。我们只好抱着对黄山剩下的好奇与失望离开了。这次国庆出游也在湛红的夕阳落山时,画上了圆满的句号。
为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。__年前的十月一日,我们祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!他们用自己的灵魂之火温暖了祖国曾经暗淡的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经冰冷的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路更遥远更艰难。让我们把科学、理性、进步作为自己的伟大目标,让我们用高尚的品德,优异的成绩先给祖国。将中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己的青春,献出我们全中国的智慧与爱,让艳红而有气魄的五星红旗升起在__广场,并在红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力甘愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!
我很爱这个经历沧桑却没有倒下的国家,您经历了许许多多的风风雨雨,我们的祖国还有很多可歌可泣的人物,我的祖国您可真是一个繁荣昌盛的国家。祖国你在我的心里,酸为了您,苦为了您,甜也是为了您!您的忧虑也是我的忧虑,您的快乐也是我的快乐。