小学生作文之国庆见闻
国庆节放假了,我和妈妈到街上逛街,国庆见闻。街上人山人海、热闹非凡,刚走到文化宫,就看见那里围着很多人,不时有鼓掌欢呼声。我的好奇心上来了,拉着妈妈凑近去一看,哟!原来是一位耍猴的艺人在耍猴哩!
一位满脸土灰的老爷爷,身边蹲着一只小猴和两只大猴。那只小猴非常机灵,躲在一边吃香蕉,不时地左右看一下,似乎觉得有人跟它抢似的。这时,老人发现了,厉声斥道:“小不点(老人这样称呼小猴),上班不能吃东西,下班再吃,上交!”小猴脑瓜儿一转,捡了旁边的粟子壳交了上去,老人不高兴了,小猴才慢慢吞吞站起来。极不情愿地交给了老人,满脸沮丧,耷拉着脑袋走开了。惹得观看者哈哈大笑。
“休息时间到,训练开始!”老人一声令下,三只猴儿连忙站起来,排好了队,小的在前,大的在后,中学生作文《国庆见闻》。老人让它们表演接球投篮。首先由穿衣服的“猴妈妈”上场,老人口哨一吹,把球抛向高空,“猴妈妈”跳起来一下子就接住了,“开始投球。”老人又叫了。“猴妈妈”不服气了,嘴巴气得一鼓一鼓的,好像在说:“凭什么我要听你的?我才不怕你呢!”便把球投向老人。我想:‘猴妈妈’不会要反抗吧?那即将要上演一场人猴大战了。老人不会把它打一顿吧?这下可完了,算了、算了,不要再想了,太可怕了,真要命……果然,不出乎我所料,老人把“猴妈妈”拉过来,狠狠地打了一下(其实是装的,但我没看出来),我吓得赶紧闭上眼睛,“哈哈哈……”,“这猴太精了,真有趣。”咦,怎么回事?我睁开眼睛一看,原来老人打“猴妈妈”一下,“猴妈妈”也还老人一下(也是装的,但跟真的没什么区别),老人打三下,它也还三下。难怪呢,看他们那滑稽可笑的表演,不笑破肚皮才怪了。
后来,我们又看了“小猴收钱握手”、“小李飞刀”、“大猴骑车”、“跳芭蕾舞”、“倒立行走”、“翻跟头” ……一直到耍猴人要回家了,我才依依不舍地离开了。我想:其实耍猴人和那三只猴朝夕相处,难分难舍,建立了浓厚的感情,所以他们配合默契,猴儿们乐于表演,表演得惟妙惟肖,那位老爷爷还真不容易。
这一次国庆节真让我大开眼界,也终于亲身体验了一次“猴趣”。