国庆畅想作文800字
箫声间,中国已走过风风雨雨无数次。荒凉处、繁华处,她的身影遍及天涯。她是孤零游子魂牵梦萦的家,她是中华儿女骄傲自豪的国家。无时无刻不想她、念她、忆她……鸦片战争、甲午中日战争、八国联军侵华战争、九一八事变、南京大屠杀……她的苦难,她的遭遇牵动着每个人的心,传递着整个民族的情。她的儿女们,怎能不心疼她渐衰的容颜?于是,一批批爱国志士站起来了,满腔热血,吟诵着“国家兴亡匹夫有责”。千千万万的中国人都站起来了,紧握着拳头,置于胸前,昂首世界之巅。
还记得,1949年金秋的北京;还记得,天安门城楼上礼炮鸣响;还记得,天安门城楼下万众欢腾。这一刻亚细亚版图上,听到一只雄鸡在高声啼歌;这一刻在太平洋海岸边,看到一只雄狮在昂首阔步。从那时起,风雨飘摇的历史已渐行渐远,翻过屈辱的一页,迎来的是崭新的篇章。不屈不饶的中华民族,处于不败之地,屹立于世界民族之林。
金秋田野的颗颗果实,怎能多过华夏子孙今天的喜悦?三峡平湖的圈圈涟漪,哪能诉尽中华儿女的国庆感怀?
国庆对于我来说,便是一个特殊的日子。不必振臂高呼,不必抛家弃故,不必抛头颅洒热血。我可以安安静静地徜徉于阅读书海,持一卷书,看遍悠然古道,踏破滚滚红尘,去寻找一抹诗意的笑。我翻看灿若银河的唐诗宋词,从中找到一种透过指尖、抵达心底的温暖,惬意地享受诗词带给我不可名状的快乐。
屈原说过“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,文天祥豪言“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,谭嗣同壮志“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,曹植誓言“捐躯赴国难,视死忽如归”。为了信念,为了理想,为了平等,为了美好,他们铸就了辉煌,实现了梦想。
畅想国庆,梦想插上翅膀,我们飞向太阳,寻找生命的火光;希望在远方,梦想插上翅膀,我们飞向大海,追寻人生的蔚蓝。青春的我,不再迷茫;青春的我,不再彷徨。因为生命中、国庆里总有这样一种声音——我要飞翔!这正如麦苗拔节的欢歌,让我激情万丈、信心满怀。我们渴望能插上一双强健的翅膀,在茫茫天宇中追寻最真的梦;我们梦想有朝一日坐进高大的舰艇,领略茫茫大海的风采;我们更期待在短短数十载春秋中,为中国喝彩,为中国拼搏!