有关国庆的感想作文
从1949年10月1日到现在,我们伟大的祖国已经64岁了。以前,我还不懂事时,只知道国庆要放假,可以好好地、痛快地玩了。到了现在,学习了许多抗日先烈的故事,学习了《开国大典》,知道了在过去的64年的今天,毛主席站在天安门上宣布中华人民共和国成立。为了这一天,无数革命先烈流过热血、付出了生命。今天的幸福生活,也正是这热血与生命换来得。坚定地站在飘扬的五星红旗下,挺拔地矗立在激昂的国歌中,我无比骄傲与自豪。因为我——是一个中国人;我——爱我的祖国!
我的眼前仿佛出现了过去的中国。在过去,人民的懦弱与无知造成了中国的落后,造成了中国人民的耻辱——外国欺凌中国。每次读到关于日本残害中国人的故事,我对日本人的恨就不是用“咬牙切齿”来形容得了的,恨不得能带着现在最先进的科技回到从前;每次读到关于中国人奋起反抗打到日本的故事,我就满怀激情,恨不得我就是他们当中的一员。但过去的历史无法重演,也无法让我篡改,我只能将对欺负我国的国家的憎恨和对祖国的热爱化成现在学习的动力,好好学习,将来建设祖国。
看看现在的中国,我笑了。现在的中国有了科技,有了知识,有了人才,有了发展。人们都认识到“落后就要挨打”的道理,开始发奋图强,建设祖国。
时光正在流逝,伟大的祖国妈妈已经点燃了生日蛋糕上的56个民族赠送的56根特别的蜡烛,还有过去的中国与未来的中国一起赠送的2根蜡烛。在这63年的风风雨雨中。香港、澳门再次跨进了家门,神舟六号载着人类的梦想飞上了太空。在明年的奥运会中。奥运火炬手带着希望的象征传遍中国。在这个举国同庆的日子里,我们齐唱起来:“祝您生日快乐!祝您生日快乐!祝您生日快乐!祝您生日快乐!”祖国母亲伴随着我们的祝福,闭上双眼,默默地许着愿:“我会在儿女的建设下更加繁荣富强!”
2国庆感想
今天国庆节,听着窗外噼噼啪啪的鞭炮声,还有点心潮澎湃。
上半年以来,国际上似乎很不平静,钓x岛之争,日本人好像是理直气壮,而我们中国人更是义愤填膺。于是出现了游行的人群,也有闹事的人混在中间打x抢。中国已经有了第一搜航母,已经不是那个任人宰割的旧中国了。落后就要爱打,作为老百姓,只有努力工作,才能国强民富,过安详平静的生活。
蓝天白云,农民们收获的季节到来了,看着金灿灿的玉米,白花花的棉花,他们都很高兴。
市区东扩,我的老家竟然划在了东外环之内。上次回家竟不大认路了。纵横500米有一柏油路,村子中间也有一南北公路。耕地几乎被占,家里没了牛,也没了地。我问得了脑血栓的老父亲,以后也许一两年就让你们搬到楼上去住,愿意住楼吗,父亲说,他愿意。
我的94岁的姥姥住在我们家里,能自己洗衣服,还能帮母亲刷锅,脑子很清晰,真是老寿星。
儿子用他工作得来的工资开始包装自己,衣服买了,手机换了,自己一算,又快发工资了,他觉得自己是个有钱人了,21岁的大男孩能自立,尽管没有理财观念,我已经感到非常高兴了。
这个夏天已经过去,对我来说,很值得回味,很好。