我是一只幸福的麋鹿,我的在著名的美国黄石国家公园。我的家可大了,好像一个大森林。到我家来的游客可友好了!记得有一次,我准备到我的好姐妹菲菲那儿去参加派对。正当我想过马路时,我左看看右看看,发现人类看见我,全部都停车为我让路,我什么都不怕了,放心地走过这爱心斑马线!我家的温泉可多了,到处仙气袅袅,有的间歇泉欢快地喷着,像是欢迎客人的到来;有的则像一大脸盆水,安安静静地躺着;有的碧波荡漾,晶莹剔透,让人看了就不想离开;还有的像一锅热牛奶,正咕嘟咕嘟地冒着泡泡呢……而其中最美的就要数五彩斑斓的大棱镜泉了!
它可是地球上最美丽的“大眼睛”。远看,周围仙气萦绕,它在仙气中时隐时现呢。近看,它像一块巨大的蓝宝石,宝石蓝中透着翡翠绿,边缘还泛着彩色的光,赤橙黄绿青蓝紫都有,犹如五彩瑶池一般。你知道吗?泉最正中水温最高,水最蓝,周围的彩色是因为水温不同,水中栖息着不同颜色的嗜热菌。你一定不敢相信这是细菌吧?但这就是颜色好看还不怕热的嗜热菌。
除了大棱镜泉,还有一颗“璀璨的明珠”哩!那就是神奇的老忠泉了!它非常老实,每隔九十分钟就会喷发一次,就像一个天然的计时器。喷完一次,它就那样慢慢地积蓄着力量,1分钟、2分钟……80分钟、85分钟……突然,奇迹出现了!一点,一点,冒烟,慢慢地升高,像水蒸气,先给客人一个大大的温暖的见面礼吧!然后你会听到“轰”的一声,真正的泉水终于喷了出来,下半部分是水,上半部分是水蒸气,越喷越高!接着,它再也不变高,而是消失在空气中了……
它们都是大自然的杰作,黄石国家公园还有很多有意思的美景,期待和你一起去探索,不要忘了找我当导游哦!