时至祖国68周岁的生日来临之际,我感慨万千!作为龙的传人,流淌着英雄的血液,我们在深切的缅怀祖辈创业的艰辛,成功不易,我们应该饮水思源。
五千年的中国文化,使我们从小便受孔子的宽厚仁爱思想的熏陶:从小接受墨子“兼爱”“非攻”的教化。我已知“自古英才出寒家”可涉世未深的我们只能通过书本感受先前哲人志士在困境中的高贵心灵。
公元100年,大汉皇帝手下的苏武,为了趋进民族团结。渴饮雪、饿吞毡,与羊群一起度过了19个春秋。那始终不渝的民族气节,感动天地泽被后人!与他一代的司马迁,撰写的《史记》被后人誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”
历史的车轮滚滚向前,英雄的故事还在延续。“人不可有傲气,但不可无傲骨"一支画笔画出了正气,画出了豪气,画出了中华民族不屈不挠,顶天立地、充溢乾坤的骨气。他就是中国历史上一位伟大的画家——徐悲鸿。
英雄已作古,精神却长留。从屈原的“哀民生之多艰”到林则徐的“苟利国家生死之,岂因祸福避趋之”从文天祥的“生自古谁无死,留取丹心照汗青”到夏明翰的“砍头不要紧,只要是主义真”哪一个不是历史的大磨盘磨出的琼浆玉液?
中国共产党,一个响亮的名字,她沿袭中华五千年的传统。追求民主、自由。她领导一个苦难的民族,经过八年抗战、四年内战,爬雪山、过草地。英雄的热血染红了战旗,英雄的一只手成了钢铁长城。新中国诞生了!东方的雄狮站起来了!世界震惊,国民自豪!作为生在新中国,长在红旗下的我们,更应该珍惜来之不易的幸福。认请重任,披荆斩棘。