一年级的课文《欢迎台湾朋友》想不到,今天在我们校园里实现了。
虽然是休息的日子,我们也早早的来到学校,期盼着台湾小朋友的到来。校园里整洁一新。连楼道的拐角处都挂着了横额:欢迎台湾小朋友到我们学校参观。
时间到了9点,听到学校的军乐队演奏着“欢迎进行曲”我们知道,台湾小朋友到了。往楼外望去一台大客车,下来了一行人,大约有30多人,小朋友们都穿着蓝色的校服。带队老师穿着朴素的连衣裙。他们在校门前合影留念。我们学校漂亮的解说员——六年一班的王明同学,一路引领,从正门一楼来到了五楼。我们学校的特色是乐器进课堂。每个年级都有自己的特色乐器。合奏着一曲悠扬的曲子,赢得了一阵阵热烈的掌声。
台湾小朋友也是有备而来,他们也表演了他们的节目。只是这是听老师说的,因为我们没有机会现场观看。
台湾小朋友一行人按着楼层欣赏我们的教室布置,乐器进课堂的欣赏,我们无限的自豪和欣慰。连老师都激动的说:“我们的祖国统一会在不远的将来,台湾和大陆本来就是一家人。只是分隔的时间太久了。我们都是炎黄子孙”。我看见老师说的时候,眼睛里竟有几许的泪痕。
由于时间有限,台湾小朋友还要到下一个学校参观学习,尽管我们恋恋不舍,还是得和他们说再见。
当大客车徐徐开动的时候,我们全体同学高喊:“欢迎你们有机会再来我们这里做客”!