十月三日,我和家人来到了河北省涞源市的白石山。
我们从西门坐上了缆车,我从缆车的轿厢里向外望去,下面的山很陡峭,山谷里的树木茂盛,颜色丰富多彩,有浅红、大红、橘红、浅黄、金黄、橘黄、黄绿、墨绿,像一幅色彩斑斓的画卷。
我们在翠屏峰下了缆车,在海拔一千九百米的栈道上开始步行游览。只能两个人侧身通过的栈道紧贴在山峦边上。我抬头看,层岩巨石形成的山高耸入云、雄伟壮观,人在栈道上显得很渺小。我站在观景台上远眺,远处的群山连绵起伏,就像一阵风吹过,海面上漾起层层叠叠的波浪。我又顺着弯弯曲曲的栈道向前走,栈道越来越窄,上面的人也越来越多。走着走着,来到了只能一个人侧着身子通过的侧身崖,为了让人,我撞上了一块大石头,脑袋上鼓了一个大包,好痛啊!我又继续向前走,看见了各种奇特美丽的景观,姜太公钓鱼、八戒娶妻、天衣有缝、馒头石、弥勒观海、白石流云、瑶台胜境等等。
这些奇石中,我最喜欢的就是姜太公钓鱼了,天然岩石形成的姜太公自由自在地坐在险峻的岩石壁上,手里拿着一根细细的钓鱼竿在清闲地钓鱼,那根钓鱼竿的头在弯弯的下垂,好像又有一条大鱼上钩了。他的脚旁边还放着一只小竹篓,不知道里面已经装进去多少条鱼了。我想着鲜美的烤鱼味,馋的口水都快从嘴里哗啦啦地流出来了。
我们沿着栈道走到了海拔一千八百二十米的祥云门,坐上了开往东门的大巴车。十三公里的盘山公路像丝绸带子一样在群山中环绕,有曲曲折折的九十八道弯。大巴车像甲壳虫一样在丝绸带子上穿梭,一会儿爬坡,一会儿俯冲,一会儿一百八十度急转弯,二十四分钟就到了山脚下的东门。我坐在大巴车上,感觉好像坐过山车,非常惊险刺激。
在六十九周年国庆期间,我欣赏到了白石山的雄伟壮观、奇特美丽、陡峭险峻,感受到了祖国大好河山的壮美。我爱我的祖国!