今天是10月1日国庆节,我和爸爸妈妈一起去府山游玩。在去的路上,我看到路灯杆都挂上了五星红旗,在空中高高飘扬。还有许多店铺趁此大好节日开张营业呢,吹吹打打,好不热闹。
我们从城市广场上了城墙,沿着环山公路来到了府山正门,一进大门,我便看见了满眼的绿,深的,浅的,只不过旁边几根树枝上满是枯叶,满是沧桑之色。再往前走,便是一个小小的公园,那公园位于一个岔路口上,岔路口旁边大树的枯叶落在这里,行人走过时便沙沙作响,好像是一张会说话的地毯。不知不觉中已经走到了府山入口,那是一个斜坡,我不由地玩性大发,卯足了劲,便冲了上去,冲上去之后,便站在一块大石上喘着粗气。我们又往前走了几百米,妈妈就建议回转,我们便沿着一条满是樱花树的小道返回山下,又沿着原路返回,回到了家里。
秋天很美,但秋天的府山公园更美!