每次回老家,我都会给家人带礼物,每次挑选礼物,都让我大伤脑筋,选称心如意的礼物很不容易。
有一次,我逛了好长时间,给妈妈买了一双皮鞋,担心妈妈的脚受罪,特意选了大一号的,结果妈妈嫌宽松。去年,我千挑万选,给姐姐买了一条漂亮的连衣裙,姐姐穿的时候却拉不上拉链。
前段时间,我想了好长时间,这次买什么好呢?有一天,我一边收拾房间,一边欣赏着小音箱里传出的美妙音乐,繁琐的家务变得轻松了。我突然想到,给妈妈和姐姐各买一个小音箱,应该很不错。
我来到电子市场,挑了两个操作简单的小音箱。卖家服务很周到,从电脑上下载了好多歌曲。我给60后的姐姐选的是20世纪八九十年代流行的歌曲。妈妈是一位虔诚的基督教徒,我给她选了20首基督教歌曲,回家后,我又从电脑上下载了200多首基督教歌曲。
回到老家后,小音箱果真成了最受欢迎的礼物。我返回洛阳后,姐姐打来电话,说听着那些熟悉的歌曲,仿佛回到了青春岁月。妈妈更是高兴地说,小音箱成了她形影不离的好伙伴儿,里面好多歌曲她都学过,一边听,一边跟着唱,吃饭更香甜,睡觉更踏实了。
看来,用心挑选的礼物才是受欢迎的礼物。
10月1日,一场盛大的阅兵仪式在北京的天安门举行,这是我国建国的__的伟大日子,__的中国经历了无数风雨,可能__人类的历史上并不算什么,只是短短的几十年,可对于中华民族而言,这是我们艰苦奋斗的___它包含了无数先辈们的心血付出,它包含了先人对后人的寄托,它是具有革命意义的。
仔细想想,新中国刚成立的时候,由于当时条件缺乏、受阅武器是从敌人手中缴获的,甚至飞机不够只能飞两遍充数……即使在这样的条件下,那一次的阅兵所有人还是欢呼雀跃,举国上下都是兴奋不已,因为那是我们庆祝新中国成立的第一次阅兵,是表示我们中国人站起来的一次阅兵。
此后的每一次国庆大阅兵,都给世人带来不同的惊喜,尤其是这一次__的阅兵仪式,我们可以从军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在天空的自由翱翔中,都能深切感受到祖国的日新月异,祖国的发展和进步一刻也没有停下,祖国一直在向前奔跑,无论前方是多危险的道路、多险峻的山脉,都不能阻挡我们的步伐。
这次的阅兵给世人交了一份满意的答卷,不仅展示我们的科技军事力量,更是树立我们中华儿女的自信心,我们的祖国正以一个全新的面貌面向世界,用自己的方式诠释我们的实力,我们中国啊,不仅站起来了,而且站得更高,望得更远了!