国庆假期,妈妈给我报了一个“军管特训营”活动,我还是挺期待的。
国庆假期第二天,我坐着大巴车来到特训营,这是我第一次没有爸爸和妈妈的陪伴独自参加的特训营活动。
我们第一个项目是蛟龙出海,就是把所以人的脚都绑起来走,但是得让我们横着走的。
第二个项目是合力运气球,规则是,只能用肚子和背挤着气球走,不能用手拿气球,气球掉下或者爆了就得重新回到起点。
最后一个项目是跳兔兔舞,这个舞很简单,我很快就学会了。
今天玩得太开心了,有教官和这么多的伙伴们陪伴,让我也不是那么想家了。
我来特训营的第二天,大清早,教官吹哨子把我们叫醒了。我用最快的速度把衣服穿好出去集合。
教官带着我们做早操、站军姿、晨跑。
我们还有一个特别好玩的项目,就是撕名牌。我们每个人身后都贴着自己的名字,教官还给我们每个人发了一把滋水枪。
我们一共有六个组,每组八个人,我分在一组,也是岁数最小的组。我想到了一个办法,先把名牌撕下来藏到衣服里,这样他们就没有办法撕到我的名牌了。之后,我们组的每一个人都学我的方法,最后我们组得了第一名。
最后一天,教官带着我们探索古镇—于家石头村。
在探索过程中,我知道了石头村是由明代大诗人于谦的后代建造的。
这个村之所以叫石头村,是因为这个村的房子都是用石头做的,路也是用石头铺的。住石头屋有一个好处,就是冬暖夏凉。冬天的时候石头屋里不进风,所以很温暖,夏天的时候,石头散发凉气,所以石头屋里很凉爽。
下午,特训营的活动圆满结束了。妈妈把我接回家,一家人开开心心过中秋节。
在这次特训营的活动中,我学到了很多知识,也懂得了很多规矩,给我的帮助也很大,比以前更勇敢了。