今年十一是祖国母亲七十周年华诞,国家在天安门广场上举行了盛大的庆祝活动,我在电视机前观看了全程庆典的直播,观礼完毕至今我仍然心潮澎湃,心情久久不能平静。
此次庆典活动声势浩大,规模空前。由约一万五千名官兵和十万民众组成的受阅人群,以“同心共筑中国梦”为主题,分“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,由70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,7万羽和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起,如此盛典,史无前例,向世人展示了建国以来我国取得的伟大成就,让我们中华儿女为祖国今天取得的富足无比自豪!
庆典的阅兵仪式中还展示了我国海陆空三军的精神面貌和诸多保家卫国的利器重器,给我留下了深刻的印象。如我国自主研发的DF-26、DF-31、DF-41、JL-2等等,这些东风浩荡,雷霆万钧的战略武器无不彰扬了我们的国威军威,向世人宣示了百折不屈、勤劳勇敢的中国人民不仅站立起来了,更是强大起来了!
习主席在庆典上说:“中国的昨天已经载入史册,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!”是啊,我对我们伟大的祖国取得的丰功伟绩感到无比骄傲和自豪,对我们祖国的美好未来充满了坚定的自信和无尽向往!我要祝福祖国母亲生日快乐!祖国的明天更美好!