记国庆诗朗诵小学优秀作文
20xx年9月27日,为了庆祝祖国的生日,我们特意在国旗下举行庆祝国庆诗朗诵活动。
在国旗下汇集了四面八方赶来的群众、学生家长。五星红旗迎风飘扬,显得特别耀眼。进入会场,只见各色彩旗翻动,像海上的波浪。
钱老师宣布活动开始,我们大声唱起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。听着这战斗的声音,我们的心情更加激动。接着,校长致辞:“……祝愿祖国更加美好,更加辉煌。”会场上爆发出一阵阵排山倒海的掌声。我们的目光一起投向主席台,他用强有力的语调向全校师生宣读着,五星红旗徐徐上升,我们一起抬起头,瞻仰这鲜艳的五星红旗,我们热爱祖国的心情融成了阵阵热烈的鼓掌。经过校园广播传得很远很远,我们一起欢呼起来。
一年级表演节目开始了,他们朗诵的《学习雷锋好榜样》,我觉的他们表演的很投入,我想:“刚开学的小朋友,在短短的一个月里面,竟然能够做得这么好!”我不禁为他们鼓掌,为他们骄傲!节目在不断的继续,终于到了我们六年级的《明天更辉煌》了,整队、集合、入场,面对观众,我心里有些紧张,脸憋得红红的,大家不断的欢呼,不断地鼓掌,在这熟悉的气氛中,我们全体同学按照老师的训练指导,不慌不忙的诵读起来,读的是那么深沉,读得是那么铿锵有力,读的是那么的气势长虹,大家差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还觉得不能能够表达自己内心的欢喜和激动。活动在主持人的节奏中继续进行着,每名同学都在为自己的班级精彩表现而喝彩,都在为祖国的生日而欣喜,都在为祖国的明天而祝福!
激动人心的颁奖仪式更是扣人心弦,令人期待,获得三等奖的节目是……,校长顿了顿,继续宣布:获得二等奖的节目是……,这时,校长清了清嗓子,声音提高了八度:……《明天更辉煌》节目获得了高年级组朗诵一等奖!顿时,我们无比兴奋,无比自豪,无比荣光!
五星红旗在空中飞扬,在金秋的阳光中,更是熠熠生辉。仰望着五星红旗,我不禁深情地说道:“我爱你——五星红旗!我爱您——祖国!”