解一赟
今年的十月一日国庆节,我很激动,从早上开始,就一直守在电视前,准备看今年的阅兵式
阅兵开始了,陆海空等士兵方队从天安门广场走过,他们的步伐整齐划一,看得我眼花缭乱。
随后是各种武器装备方队,看着这现代化的武器,我想,我们的祖国真是越来越强大了。望着眼前的一切,又回想过去,我们的国家变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼厦;从以前的寄信来表达对亲人的思念,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前“小米加步枪”,到现在的开种现代化武器装备……
这次阅兵式向我们展现了祖国这些年以来的迅猛发展,我骄傲我是中国人!作为一名小学生,我更应该努力学习,珍惜今天的幸福生活,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。