国庆演出排练作文400字
我们班国庆演出,所以最近都在紧锣密鼓的练习。
其他班都请了专业的老师指导,我们班当然也不例外。昨天,包老师说指导老师快到啦,我很好奇,忽然听到了有同学大叫:“老师来了!老师来了!”接着传来一声声的大笑。我也受着好奇心强大地催促下把脖子向前一伸,扭头一看,当时的场面可把我看呆了,那位老师胖胖的,我甚至都有一点儿怀疑他是不是来教我们朗诵的老师了。我虽然也想笑,但我使劲地忍住了,因为我认为这是对老师的一种尊重。
我们开始练习了,老师虽然很胖,但是也是有学问的。我跟着老师一句一句的读着,一句一句的有感情,面带微笑的读着,一边用嘴读着,一边用脑想着,仿佛进入了真实的画面。老师说:“从巍峨峻拔的高原走来,”是赞美祖国风水宝地的感情,“五月端阳,心随龙舟把诗魂赶,”是赞美祖国节日和文化的感情。“长城古砖挡不住洋炮的弹片,”是描写中华当时弱小的场景。老师还给我们讲了两个故事,我听得津津有味,都入神啦。我忽然觉得我现在的生活好快乐,好幸福,比以前好多了,所以让我们珍惜现在的幸福生活吧!
希望我们班在国庆诵读演出中大放光彩!