国庆大典作文500字
国之大事,在祀与戎。在秋高气爽的季节,我们迎来了祖国母亲70岁华诞。十月一日那天,我起床打理好一切后,就早早地守在电视机前观看国庆大典
十点左右,李克强总理宣布国庆大典正式开始。大典的第一项:升国旗。屏幕上出现升旗手,他身穿白色军装,护旗手则穿黑色制服。此刻,我猜两位护旗手和升旗手的家人一定会感到无比自豪和光荣。望着电视中那面冉冉升起的五星红旗,我浮想联翩:五星红旗为什么这么鲜艳夺目呢?那是千千万万革命先辈的鲜血把它柒红的!这使我无比地震撼。
大典的第二项:习主席讲话。在习近平主席讲话的其中,有两句话深深地印在我的脑海中:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”我听了振奋万分。是呀,祖国70年来取得了伟大成就,一年比一年富起来,强起来。
习主席讲完话,阅兵式开始了。当镜头转到军人叔叔走正步的时候,简直不可思议,他们的步伐那么整齐划一,那么铿锵有力,我看了惊叹不已。习主席对方阵中的解放军叔叔说:“同志们辛苦了!”“为人民服务!”铿锵有力的回答响彻云霄。我想:中国人民解放军不愧是英雄之师啊!
开国大典的一幕幕让我深受教育,我想以后我长大了,一定要为祖国效力,把祖国建设得更加繁荣富强!