国庆颂歌作文600字
早晨,其实国庆并不应该起床起得这么早,好歹应该睡一下懒觉。
我是被隔壁的音乐声吵醒的。隔壁住了一对老夫妇,今天早上连着蓝牙在放《我和我的祖国》。很难想象两个年过六旬的人是怎样操纵手机连起蓝牙音箱的,歌的声音很大,旋律激昂雄壮,饱含一种深切的赤诚,时而高亢时而低沉,勾起心底的一腔热血。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”出租车上,我们一家人提着黑啤准备去吃饭,车里循环播放着《我和我的祖国》。司机一边开车一边伴着旋律轻哼,到高潮时,他忍不住说“中国真的强起来佬!GDP总值全球第二!”在他手中的方向盘旁边放置着一面小小的五星红旗。那样秀珍可爱又那样笔直地立着,立在心中,飘扬在心上。
红旗招展,是中华儿女的赞歌。夺目的红旗被贴在餐厅服务员的脸上,她粲然一笑,红旗伴着她笑起的纹路招展,便她的笑颜愈加热情,这是发自肺腑的笑啊,那样浓又那样鲜艳!那笑里包含了太多,一个中华儿女的自豪,一个中华儿女的兴奋与骄傲,一个中华儿女的炽热爱国心!笑颜灿烂,是举国欢庆的最美风景。杂志上,“建国们”笑了,甘为祖国洒热血,卫前方。96万个“建国”在自己的岗位上为祖国的富强奠基。李建国,二十多年教学经验的老班。王建国,戒毒康复中心工作人员。张建国,岩画修复二十年。牛建国,“80后”足球教练。……他们全都笑了,千千万万的笑颜化作一句话:祖国,我爱你!
我在心里这样说。旭日东升,东方明珠照耀大地。看,一个赤色的中国已经崛起!爱国洪流奔涌在960万平方公里的大地上,碰撞出最激越的乐章,我和我亲爱的祖国!
我将唱响对祖国的颂歌,用我毕生的气力去唱,让它响遍神九州,气焊山河!