太好了,放国庆假了!国庆假可是我的最爱。这个国庆假期,爸爸妈妈准备带我回农村开开心心过几天好日子。
摘柚子
一回到爷爷家,爷爷就笑眯眯的告诉我,老柚树结果了,柚子还挺好吃的。
爷爷刚说完,我就跑向屋后,去看望那棵老柚树。老柚树跟以前一样郁郁葱葱的,跟上一次我来时不同的是,它的树枝上挂满了绿黄绿黄的果实。
我以我猴子般的敏捷身手,没两下子就爬到了树上,使劲揪了一个柚子下来。柚子颜色并没有外面买的这么黄,相反多数颜色是绿的。但我没有怀疑它的口感,人不可貌相,柚子也是一个道理,而且这颗老柚树是我的好的朋友,它一定会把好吃的果实献给我的。
回到家,我把它切成两半。柚子的清香马上遍布在屋子里的每一个角落。柚子的果肉白而透明,很好看。我剥下一块果肉放进嘴里,好吃到飞起来,酸酸甜甜的,简直是柚子中的极品。我吃了一块又一块,一个柚子,很快就吃完了。我本来还想再吃一个,可我的牙齿却不允许,它们已经酸得咬不动豆腐了。
玩滑板
放下柚子,我就去找表妹玩。表妹家有一个大滑板,我们两个决定出去玩滑板。一开始,我只敢坐在上面滑。这样滑,速度很慢,不过瘾。我慢悠悠地站起来,努力保持平衡,试着轻轻滑一下,没有摔跤。我又加了一点速度,还是没有摔的倾向。于是放开胆子滑,我发现我滑得还挺溜。
我拿着滑板,表妹拿着自行车,打算去新修的公路上玩。这条公路没车,很适合玩滑板。滑了一公里左右,我们看见了一个很长的不算陡的坡。我这人啥都不大,就胆子大,敢死。我打算从这个上面滑下去,可是又不敢站着滑下去。站着滑下去,一个没站稳我就死翘翘了。我坐在滑板上,两条腿搭在滑板的前面。这样,如果速度太快,我的脚还能在地面上刹一下车。表妹在坡的最上面推了我一把,我飞速向下滑。我听得见风在我耳边呼啸的声音,我披在肩上的头发全部被吹到了脑后面,在风中飘舞着,旁边的树一闪而过,这种感觉像坐过山车一样,太爽了。我玩了一遍又一遍,一直到吃晚饭。
真是一个让我开心的假期。