国庆中秋之夜作文600字
今年的国庆假期又逢中国传统佳节中秋节,中秋国庆喜相逢,让今年的中秋节特别的有意义。中秋节那天,我和爸爸妈妈去二姑家吃饭,晚饭过后,我们来到了二姑家附近的高新区广场玩!
高新区广场周围铺着草地,广场就在草地的中间,一条石板铺成的小路从草地伸向广场。在草地旁边有一条水沟,水沟上有一座桥,我们下了车,走在桥上,从桥上向广场望去,广场、草地上人山人海,有的小孩手腕上戴着荧光环,看上去亮亮的,发着五彩光芒,有的小孩把大一点的荧光环戴在脖子上,就像项链一样美丽。
我走在石板路上,突然,我看见有位叔叔在放孔明灯,我兴奋地跑了过去,我想知道孔明灯是如何放飞到高空的。叔叔周围围满了好奇的小朋友们,只见叔叔从塑料袋里拿了一块红色的布,接着又拿出一条像“米”字一样的铁绳和一片火芯片,把红布的口子打开,把“米”字铁绳放在里面,再把点火芯片放在“米“字铁绳上,用打火机给芯片点火,那块红布胀起来了。叔叔说等里面的空气温度足够热后,里面的空气因受热膨胀而排出红布外,里面空气密度比外面的空气小,充满热空气的孔明灯会慢慢的往上升了。这就是利用空气运动的原理。这时只见叔叔一松手,孔明灯就在空中飞了起来,小朋友们兴奋地欢呼起来。孔明灯在明亮皎洁的中秋之夜就像是一颗耀眼的流星划过美丽的广场上空。
看着这美丽的国庆中秋之夜,看着天空中皎洁的月亮,看着周围一栋栋闪着霓虹灯的高楼大厦,我心里祝愿我们的祖国生日快乐!祝愿我们的祖国国泰民安!