今天,天气晴朗,阳光明媚。我们吃午饭后,出发来到了古都洛阳。我们今天游览的是关林庙。
关林庙位于关林镇,是埋藏三国蜀将关羽首级的地方。关林庙门前有两个威武的石狮子,正门的两边贮立着一排松柏,就像一个个战士守卫着关林庙。门牌上写着“六合扬威”四个字。往里走,道路两边每一个石栏上都端坐着一个小石狮。这里的古树笔直高大,还有一棵旋生柏,它的树干盘旋向上生长。沿着石路走,走进庙堂,看到了关羽的雕像,关羽正坐在中间,只见关羽身穿绿袍,面红耳赤,十分威武。大殿的背面是关羽夜读春秋的雕像,原来,关羽不仅是一名武将,而且还爱读书呢!
再往后走,来到了关羽的坟冢前,坟冢前有一个石壁,石壁上有两个小孔,据说将硬币投进去,能听到响声的话,就会得到关羽的庇佑,我拿了两个硬币投了进去,果然听到了响声。这里也是最有灵气的地方,我的奶奶在这里上了一柱香。上完香以后,来到后面,看到一个巨大的圆形坟冢,关羽的首级就埋藏在这里。
这里是埋藏关羽首级的地方,那么关羽的身体被埋在哪呢?据说是孙权将关羽的正身葬于湖北当阳,有机会真想去看当阳看看看呀!