二年级作文国庆见闻
今天是国庆节,我们一家人准备去街上玩,我们刚下车,忽然听到一阵金属碰撞声,“国庆”见闻作文。我寻声望去,原来一家商场橱窗前的一两自行车被风刮倒,一连带倒了一大排。大约有30辆。
正在这时一位老爷爷转身把手里的东西放在一旁。把到在脚边的一辆自行车扶了起来。看到这情景,我连忙上前,和老爷爷一起扶车,爸爸妈妈当然也加入了。
扶车可不是一件容易的事情,有的车又大又重,有的几辆车的龙头横挡插在了一起,还有的撑脚也不稳,刚扶起就倒。
一些过路人看见了也加入扶车的队伍。一个,两个......他们中有中年人,青年人,也有和我一样稚气未脱的孩子。头发湿了,汗水顺着我们的脸颊流了下来,模糊了双眼,弄湿了衣衫,我们顾不得擦一擦,放在旁边的伞被风吹翻了,也顾不得拾一拾,一群陌生人就这样聚在一起。
不一会,30多辆自行车又整齐地站成一排了,风几乎小了。当人们拿起自己的东西准备离去的时候。其中一辆车的主人来了,他望着自己那辆被扶起的车。感激的对大家说“谢谢,谢谢了!”.......
相聚是那么的匆忙,分手又是默默无言,虽然我们并不认识,但是在助人为乐的精神下我们走到了一起。
这个国庆节让我学到了很多的东西,感受很深.......
又是一个金秋十月,又是一个装满收货的季节。弹指一挥间,半个世纪过去,我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞的光辉日子。今天,我早早的起床,因为我的心早已飞到了电视机前,等待着那神圣的一刻到来。
上午十点整,我们期待已久的阅兵式开始了,只见庄严的习主席身着中山装,率领着党和国家领导人,郑重的走上了天安门城楼,站在这60年前毛主席宣布新中国成立的同一个地方,他们的脚印与历史重叠、从他们的脸上,我看到了激动、幸福、骄傲和自豪。
接着,一个个方阵在我眼前走过,解放军叔救的动作整齐划一,几百人的方阵行进起来好像一个人,不论是齐步走还是正步走,都是那么的威风凛凛、斗志昂扬。我想,在这整齐的背后,凝聚着解放军叔叔多少血汗啊!一股肃然起敬之情在我心中涌起,他们不愧是当代最可爱的人。
看完国庆大阅兵,我很激动,内心久久不能平静。祖国啊,祖国,您让我看到了您70年来的繁荣昌盛,看到了国防、科技、医学技术的辉煌成就,当原子弹试爆成功,当嫦娥一号发射成功,您的自强先进的雄姿,使全世界不容小觑,此时此刻,我心潮澎湃,我真想让时间在这一刻停驻,我要永远铭记这伟大的一刻。
老师常说我们是祖国的花朵,是共产主义的接班人。正所谓,少年强,则国强;少年富,则国富;少年智,则国智。这就要我们好好学习,用知识把祖国建设得更加美丽。