我想当一天皇帝
(李志豪)
一个晴朗的早晨,我睁开了睡眼朦胧的眼睛。谁知,面前竟站着位五大三粗的大汉,我的心一下子悬在半空,脸色白似一张纸,问道:“来者何人?”“吾乃阿拉丁,可以满足你一个愿望。”“我要当一天皇帝。”我不假思索地说。
只见他一挥手,变成一团青烟飞走了。我一下子坐到了一张金黄色的龙椅上方,头上还顶着一顶龙帽呢!忽见台下两群人向我涌来,一位神似尚书令的老臣大喝一声:“上早朝啦!”我一听,啊,我真的成为一位皇上?!
我心中窃喜!可谁知,一位身穿金甲的士兵一拱手,便说:“报!有人造反啦,东突厥十万之雄兵,向长安直奔而来!”我大惊失色:这不是历史发生过的事啊!记得当年李世民吓退了东突厥……那就将计就计吧。我拉上了房玄龄与杜如晦直冲大营。我让李靖等人带全国之力,迅速赶到。啊,伟人的背后原来是那么艰辛!
当我望向东突之时,前方一阵马蹄。我不禁又想到唐代诗人王昌龄的诗句:青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。这首诗应该就是在这样的情境中挥笔所写吧!
我身后的将士鸣鼓赶到,英勇杀敌,而敌军已经溜回突厥去了……