李晓明的生日续写
小作家:费麟桉
课间时,大家七嘴八舌地谈论着自己过生日的情景;小红神采飞扬地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的!”小蓝神气十足地说。
这时,站在旁边的李晓明默默地回到自己的座位上,他愁眉苦脸地望着窗外,自言自语:“我也快过生日了,要是爸爸妈妈在身边我也能过个开心热闹的生日,唉,爸爸妈妈都在外地工作……”
细心的班长小蓝发现了李晓明的心思,他对小红说:“小红,李晓明的爸爸妈在外工作,你和他是邻居,不如我们组织同学们去他家陪他过生日?”小红点点头欣然同意了。
星期天同学们带了幸运星、气球和蛋糕。“咚!咚!咚!”小蓝敲开了李晓明家的门,大家齐声说:“李晓明生日快乐!”一个个五彩的气球从他面前飞起,同学们把一串串幸运星挂在了客厅……
李晓明看到眼前的这一幕惊呆了说:“这是在做梦吗?”一个调皮的同学把奶油抹到李晓明的脸上说:“不是做梦呢,是喜从天降!我们是玉皇大帝派来陪你过生日的!”同学们听了都哈哈大笑起来。
李晓明这才回过神来,对着大家鞠了一躬,连声说:“谢谢!谢谢!”
同学们点燃蜡烛,唱着生日祝福歌,吃着香甜可口的蛋糕,李晓明说:“这是我过得最有意义的一次生日。”
从此,李晓明更加珍惜同学间的友谊,和同学们更加团结友爱了。