戚凌薇
当雪儿睁开眼时,雨停了,屋外嘀嘀嗒嗒地掉着雨滴。她发现地上多了张皮,桌上多了碗冒着热气的狼心汤。从那以后,村子里的人们再也不提心吊胆了。
过了几天,雪儿的病好了,今天她在山脚下碰到了一位红眼睛的奶奶,她称自己是兔奶奶卡奇。卡奇对雪儿说,这个村庄可真美啊,一片片的土地,像睡觉了似的,一棵棵郁郁葱葱的树木,高高地站立着,显得一安宁的样子,还有我最欢喜的绿草。在这儿住,多好啊!这山上没有狼,也是一个安全的地方啊!
接下来的日子,雪儿常常能看到小兔子,她还捉了一只拿回家养了起来。之后,雪儿每天都能看见兔子在吃草、玩耍、晒太阳、散步,还感觉挺热闹呢。
就这样过了一年,村里发生了一些奇怪的事情,原来绿得像地毯似的草场变得光秃秃的,原来绿色的茂密的树木也变成了灰秃秃的一片,安静的村庄也变的鸡飞狗跳了,到处都是人们的打闹声、叹气声。就连雪儿的爷爷也唉声叹气地说:“兔子太多了,把我们的粮食都给糟踏了。”爷爷终于明白了,真不应该杀死那匹狼。正是因为自己的过错,现在兔子泛滥了,庄稼没了,树林也没了。
动物是人类的朋友。