羚羊木雕续写
我跑出门外,小路上只有昏暗的灯光,夜静得可怕,我的心里迟迟不能下结论:我到底该不该拿回羚羊木雕?走在路上,我一直徘徊于家与万芳家之间,脚步完全不受控制。我想:虽然这木雕对于爸爸妈妈来说很宝贵,但是我该怎么面对万芳呢?经过多次的心理斗争,我最终还是会了家。
“木雕拿回来了?”妈妈和爸爸异口同声地问我。“没……”听到我这句话,爸爸妈妈的脸色由晴转阴,暗得可怕。“我和你说过,这个木雕对于我和你爸爸来说都很重要,你为什么就是不肯把它要回来呢?”妈妈对我嚷着。“妈妈,其实我和万芳的又友谊很好,我不想因此而破坏我们的友谊。您不是也有许多的好朋友吗?你们隔三差五总是结伴出去玩,难道您与他们之间没有友谊吗?”“孩子,不是妈妈不通情理,可是这木雕这么贵重,我们也舍不得送人啊!”妈妈无奈地说。“那你们就不要逼我要回来了,好吗?”我带着央求的预期问妈妈。一旁的爸爸叹了一口气:“唉,好吧,看你和万芳的感情这么深,这件事就告一段落吧。”“真的?爸爸妈妈我爱你们!”
……
夕阳下,万芳抱着木雕,我攥着小藏刀,我们对视着,笑了。“万芳,我们永远都是好朋友!”“恩!”……