从前,有一座屋,它已经很年老了,因为平时它很爱帮助人,总是收留那些无家可归的小动物们,所以小动物们也很爱它。
直到有一天,“我年龄大了,看来要倒下了!”老屋自言自语道。这句话刚好被邮递员小鸽子听到了,它赶紧飞到村子里向大家汇报:“大家请注意!老屋说它要倒下了,请大家帮忙去劝劝它吧!我想它应该是比较冷清,再也没有人去看它了才这样的……”小鸽子刚说完,大家就组织起来,像一阵风似的跑到老屋面前。人群中,有的在大声喊:“老屋,大家还需要您的帮助!请不要倒下,行吗?”有的说:“老屋,你不要倒下,就让我们为你出一份力吧!”大家纷纷支持着老屋,老屋感动得话也说不出来了。
说干就干,大家分别去找重建的材料。小猪屁颠屁颠地用猪鼻子拱来一大堆的木头,小白兔三个一群,五个一伙,抬着水泥来了,小狗则搬来工具,还有的人找来了大自然中美丽的花花草草,准备装扮老屋……老屋看着大家那么辛苦、汗流浃背地忙活着,连忙说:“大家停下吧,我已经太老了,我已经到了倒下的时候了……”可大家都劝说着老屋:“老屋,曾经您给我们带来那么多的便利,今天,我们也要为您付出点。”说完继续投入工作中。经过大家的努力,老屋焕然一新了。大家看着眼前如此美丽的老屋,心里的大石头终于落下了,而老屋的脸上也重新洋溢起了笑容。
从此,大家都开心地生活在老屋里,老屋再也不孤单了。