高尔基坐在沙发上看着报纸,其实是在等待着早上看见的那个小男孩。
过来一会儿,高尔基听到了脚步声,又过了一会儿有人敲门了,高尔基说:“进来吧!”,门一推开,原来是秘书,“有什么事吗?”秘书说:“高尔基先生,时间不早了,赶快睡觉吧!每天还有很多事情要您做啊!”,“一先走吧!我在等早上那个小男孩。”“难道小男孩真的对您这么重要吗?”,“是的!”,“我知道了。”秘书说,“那我先走了。”。过来一会儿又有脚步声了,但是比那个脚步声轻了很多,高尔基想:肯定是早上那个小男孩。门开了,果然是那个小男孩,小男孩的头上大汗淋漓,高尔基说:“小男孩你先坐下休息休息等一会再给我照相。高尔基给还了小男孩一个又红又大的苹果,让小男孩吃,过了一会儿,小男孩说:“我们开始照相吧!”高尔基说:“好的!”小男孩又摆弄了很久很久,小男孩又说:“一切准备停当。”小男孩照完了想,心里特别高兴!
第二天,小男孩把照片贴在墙报上,别的小朋友都过了围观,小男孩高兴地笑了!