冯斯维
天渐渐地暗下来了,一阵阵冷风徐徐地吹过,皇帝也渐渐地感到了一股凉风袭来,皇帝暗下疑惑,难道我真的没穿任何衣服么?难道我被骗了吗?难道他们说的是真的吗?为什么我的侍卫们都不觉得冷呢?……
这时一个小男孩冲出来大喊一声“哈哈,你们看堂堂一国之主,身为皇帝竟然没穿衣服!”
听完这番话老百姓们也开始窃窃私语起来,只听见“你们看啊?这就是所谓神奇华丽的衣服,根本就没穿衣服吧?身为一个皇帝赤身裸体在外,成何体统啊?”
皇帝顿时雷霆大发,怒吼道:“是谁说的?给我滚出来!”
小男孩自信地站了出来,调皮地做了个鬼脸,皇帝非常地生气,他问道:“你有什么理由说我没穿衣服?若没有,我今天定处死你!”
小男孩想了想说道:“你把那两个裁缝喊来拿着衣服,再泼一盆水上去不就知道了?若泼完后拿起衣服在滴水,就证明是我错了,若没有一滴水的痕迹,那就证明我是对的,那么你就得处死那两个裁缝。”
说完,两个裁缝便马上溜走了,他们悄悄离开了人群,跑出了城,但他们身无分文…这时,皇帝说“就按你说得做。”
皇帝转身发现两个裁缝不见了,于是马上喊侍卫全力搜捕,最终…两个裁缝被抓了回来,他们拿着他们口中所谓“漂亮华丽的新衣”只见一盆水泼上去,一点水的影子也没有,皇帝浑身打了个哆嗦,身上全湿透了,这才恍然大悟,也因此两个裁缝被当场处死!
“衣服的事是假的,那么我所给他们的那些金丝黄金呢?”皇帝又不禁地产生了疑问。
“去搜一下他们织布的那个房间或许可以有所发现。”小男孩灵机一动,自信地说道。
“快去派人搜织布间!快!越快越好!”皇帝一声令下,侍卫们赶忙去搜查金丝及黄金。
果然…那些金丝及黄金都被两个裁缝藏在了抽屉中…
这时的皇帝龙心大悦,他弯下腰对小男孩说:“你帮了我这么大一个忙,你想要什么作为我对你的感谢呢?无论是什么我都会答应你。”
小男孩摸了摸自己的脑袋,想了许久…最后问皇帝:“如果不是能用黄金买到的东西呢,您还会答应我吗?还是说,你只能给我能够用金钱换来的?”
皇帝犹豫了,最后也确定地说了句:“嗯,我可以答应你的任何条件,并且我会尽我最大的努力去做这件事,这样好吗?”
“那…您可以多管理管理国家大事吗?能不能不一味地忠于您所爱的衣服吗?这么大一个国家都需要您来管理才会更好呀!”小男孩一口气全部说完了他所想看见的。
只听老百姓们的一阵阵掌声传来,人们都呼喊说:“太好了!说得太好了!我们支持你!”
听到这里,皇帝反想了从前自己做得不好的地方,想想的确是因为自己的一己私欲和无比严重的虚荣心所导致成了这样的结果,皇帝十分低自责…
皇帝地下了头沉思了许久,老百姓们也沉寂了,最后皇帝抬起了头,微笑着说:“我答应你,之前是我不好,以后我绝对不会这样了,谢谢你!”
“嗯嗯,知错就改的国王依然是我们的好国王!”小男孩开心地对所有人说。
老百姓们欢呼着,跳着,都大声说到:“好唉!好唉!”
从此,国王再也不是从前那个爱衣成癖,爱慕虚荣的国王了,他…得到了所有人的认可及尊敬!人们也为有这么好的一个国王而感到高兴!