续写穷人渔夫和桑娜的作文300字
渔夫看到床上又多了两个孩子,感到非常欣慰。这时有个孩子咯咯咯地笑起来,好像在感谢渔夫把他们留下。
过了一会儿,桑娜对渔夫说:“我们明天吃什么呀!家里只剩下一块黑面包和两条鱼了。”“我们平时省吃俭用,怎么才只剩下这么一点食物呀?”桑娜说:“再多的食物也是会被吃完的呀!”渔夫说:“好吧,那明天你给我带些干粮,我多打些鱼再回来。”
到了第二天早上,渔夫和桑娜在天还没亮的时候就起床了。渔夫带上妻子(桑娜)给自己准备的干粮(只有一小块的黑面包)就出发了。
开始吃早饭了,桑娜把早餐拿了出来,吃饭时,桑娜把自己的那份早餐给了西蒙的孩子,而自己的孩子也非常安静,不闹着要吃的。
到了很晚丈夫回来了,他对桑娜说:“打了一天鱼,打到了很多。呀!今天的收获可真不小,好像上天都在帮助我呀!”桑娜说:“是呀。”“我可以把我们吃不了的鱼拿到街上去卖。那样的话,过不了多久我们就会有很多钱了。”“可是街上离我们这里有七八公里呢!”渔夫说:“没关系的。”
之后,渔夫每天都很早起来打渔,打完鱼之后就拿到街上去卖。过了很多年,他们攒了许许多多的金币,从此过上了幸福的生活。