自从狐狸骗到乌鸦嘴里的肥肉后,可算是“声名远扬”,成了大明星了。它自己也十分得意:“就乌鸦那点智商,马上它家的肉我都要独享喽!”
估计是巧合,这天狐狸美美地吃完了午饭后到森林深处溜达,突然听到一阵“扑——”的翅膀扇动声,抬头一看,竟然又是上次的那只笨乌鸦,它嘴里还叼着肉!狐狸顿时喜上眉梢,心里偷偷乐着:“哎呀,乌鸦大哥,你到这么偏僻的地方来独享美食可不好呀,还是跟我分享分享吧,就当我的下午茶!”
狐狸整理了一下自己的衣服,慢慢地走了出来:“呦,这不是乌鸦大哥嘛!才离别几日当刮目相看啊,你变得更英俊了,您称‘世界第二帅’没人敢称第一呀!”乌鸦看都没看狐狸一眼,依然站在那一动不动。
狐狸见这招没用,眼珠“骨碌”一转,便想出了一个新的鬼点子。“乌鸦大哥,您这黑西服太华丽了,听说你还当上了阿里巴巴的CEO呢!可喜可贺呀,您这么聪明这官职就非您莫属。”狐狸的一番话好像起了作用,乌鸦看了狐狸一眼,又拍了两下翅膀,没了动静。
狐狸见状趁热打铁,立马又大哭起来:“不瞒您说,自从我上次骗了您,小学课本里都公开批评了我。我十分惭愧,天天饭吃不香觉睡不着,已经得了绝症,活不长了,在我死之前,你能最后赏我块肉吃吗?”
乌鸦开始同情狐狸了,正想说“好吧,我原谅你”的时候,后悔已经来不及了,肉从口出。狐狸飞快地叼起乌鸦掉下来的肉,三下五除二就把它消灭了。“哈哈,你中计了,骗你的!”狐狸十分得意,“哎呀,好疼呀!”原来乌鸦捡来的肉是块毒肉,狐狸当场两腿一蹬就死掉了。乌鸦暗自松了一口气:“幸好不是我,都是那可恶的狐狸自作自受,这就是贪婪送给它的礼物!”
贪娈给我们带来的后果远远不可想象,狐狸就是一个例子,大家可千万别学它哦!