黑眼睛的大红鱼续写600字
大红鱼吓跑了大鲨鱼后,它们游呀游呀,看见了像美丽鹿角的珊瑚,看见了像绅士一样的海马,看见了像灯笼一样的鮟鱇鱼……小鱼们一边向前游着,一边兴奋地叽叽喳喳:“海底的生物这么有趣!”“哇!我从来没有见过这么多神奇的生命!”
一位渔夫看到这条大红鱼,兴奋地说:“这么大的鱼,要是把它捞起来,会值多少钱啊!”说着,渔夫撒下了大网,小黑看到,连忙叫道:“快散开!”说着,大红鱼变成了一条条小鱼,小鱼从大网的洞里逃了出去。渔夫气得只跺脚,差点把船给跺翻了。
这一切被一条鲨鱼看在了眼里,它十分惊恐地赶紧回去报告大王:“有很多小鱼合在一起的大鱼,很大很大的,红红的,有一对黑眼睛,最可怕的是它们能够变形,连渔夫都拿它没有办法!”
大王想:“有比我厉害的吗?我得去看看那是什么。”
大红鱼的队伍里也出现了一些问题。有些小红鱼不服气,凭什么都是小黑说了算,于是它就和其他的反对派们分成了两条中号鱼,一条是黑眼睛的鱼,一条是红眼睛的鱼。鲨鱼大王看到了,心里一阵窃喜:它们也没有什么了不起嘛!鲨鱼有些不怕了,小黑见鲨鱼不害怕,正着急着该怎么办呢!这时海草飘到了鲨鱼的脸上,遮住了眼睛,小鱼趁机纷纷逃走了。
“这次我们惊险逃脱,下次可就没有这么幸运了!我们得团结起来,再想想办法……”小黑后怕地说。不服气的小鱼们低下了头。
现在小黑教大家合在一起排成海怪、鲸鱼、剑鱼……最后,他们开开心心地在大海里游来游去……
他们知道了要团结、要训练,才有更大的力量去对抗敌人。